コロナ CORONA 冷風・衣類乾燥 除湿機(コンプレッサー方式) 木造11/13畳・コンクリート23/25畳(50Hz/60Hz) どこでもクーラー CDM-1014AS
性能がとても良いです。活躍しています。
冷風機を買いましたが、余り冷えません、かえって扇風機の方が役立っています。
夏場の冷風機として買いましたが、余り冷えません、かえってせんぷきの方が良いくらいです。
主に夏に使用しています。除湿能力抜群です。洗濯物は良く乾きます。冬場、使用しない人は是非。
価格は高いです。しかし、以前にも、コロナのものを使用していましたが、耐用年数がとても長いです。この製品は新製品だけあって、性能が格段に向上しています。とくに、除湿能力は素晴らしいです。長く使用できると考えると、この製品はコストパフォーマンスが大変高いものです。ちょっと高いですが、お勧めです。
以前から、コロナのものを使用しています。価格は高いのですが、除湿、衣類乾燥などの、性能が抜群に良いです。
乾燥・除湿と夏冬両方使用できて、大変便利です。除湿能力はすごいです。
価格は決して安くはありませんが、性能は抜群にいいものです。特に乾燥能力はすごいですね。
価格は高いですが、性能は抜群です。
高い製品ですが、性能は一番だと思います。
とても性能の高い商品です。価格は高いですが、クオリティーは高いです。
非常に性能の高い商品で、活躍しています。
熱暴走するタワーPCの冷却用に購入。
冷気は底に穴を開けたビニール袋を通して漏れなく(?)PCの吸気孔へ。
これの排熱には、こたつホースを利用して他の部屋へ。
とりあえず落ちなくなった。夏場は必須なアイテム。
欲を言えば、より低消費電力で、より冷却効果が上がれば嬉しい。
冷風機能を使う場合は、窓などを開けっぱなしにしたほうが 効果があるようだ。取扱説明書に書かれてある通りです。
しめ切った状態で ダクトを使って 温風を外に出すやり方もありますが、私の場合は、それで冷風機能を使うと
室内の湿度が上がって 不快感が増した。 外気温28度のときに 窓を開けて 「冷風」を使ったら 心地よかった。
エアコンの風が あまり好きでないかたには お勧めの商品だと思います。
リピーターです。性能がとても良いので、満足しています。お勧めです。
裏に排気ダクトが有るので局所クーラーに良い
結局廃熱がうまくいかず思ったほどの冷房効果はありません。エアコンの取り付けに苦労する家なので、この辺で我慢しています。
除湿もしっかりしてくれる上に冷風機能がしっかりしているので、エアコンのない部屋でも快適に使えています
昨日、冷風機の感想を書いて、今日の真夏日を体験してみて、その感想は早まったと思った。
32度を超える日中を体験してみて、コロナの冷風機、 いいよ、意外にやるねと 思った。

前回より評価を一つ上げて 4にしました。

理由は、エアコンが不調になり、一時しのぎに 当冷風機を即日届けてもらい、
作動させたときに、どうしてもエアコンと比較してしまったということがある。
エアコンのような直接的な冷えを 期待してしまうのは 妥当でないのは わかっていたが、
それまでに数十年 室内でエアコンを使っていて、その状況に慣れてしまっていたということがあったのだろう。

がしかし、それなりの心構えと使い方によっては、十分な快適がえられる。

説明書にかかれてあるように、排熱を外に出すことは必須だが、
温度がさほど厳しくない朝の6時くらいから 冷風機を動作し続けた。
すると、日中の32度を越えた水準でも、エアコンのような直接的な冷えはないにしても、
室内の温度環境がなんとなく和らいだ感じがあって、これならだいじょうぶ、やっていけるという
気持ちになっていた。

冷風機は、つけたり消したりせず作動させ続けると、間断なく吐き出される冷風によって 室内の
全体の空気をなんとなく和らいだものにし、それなりの快適感をもたしてくれる。
ただし、日中の暑い時間帯に外から帰ってきて、エアコン的な直接的な冷えを求めるには
非力だ。

だから、こころ構えが重要なのだ。

わたしは、いま 関東地域の日中の温度が32度を超えていて、8畳と6畳の二間のぶち抜きで、
冷風機から2メートル程度離れたところに座っていて、排熱を出すために窓をあけていて、
朝の6時からずっと稼動させていて、 十分な快適感を得ています。
クーラー機能については、冷風よりも涼風という感じかな。 仕様にあるとおり、室温は下がらない。扇風機と比較すれば、スポット的だが、涼風は確実に得られる。テレビを見ているときやパソコンをやっているときに、背中に涼風が当たるようにする使い方をしている。そういう限られた目的にために使えば、まあまあ いいかなという感じ。 クーラー的な機能はあまり期待しないほうがいい。