コロナ CORONA 除湿機(コンプレッサー方式) 木造7/8畳・コンクリート14/16畳(50Hz/60Hz) スカイブルー CD-P6314AS

コロナ CORONA

• ほかの除湿機よりも安かったから9
  • 機能5
  • 重さ1

デシカウント方式の除湿器は熱が出るので買い直し。熱が出ないので満足。
マンションが窓のない(換気扇はあります)バスルームなので、カビの予防に重宝しています。また洗濯物も「室内干し」しかできない環境なので欠かせません。購入時、値段がやや高いかと思いましたが、値段相応の活躍をしてくれているので満足しています。
音も静かで,タンク容量も大きく,満足しています。
除湿能力が高い。音は大きいが、タンクも大きいので、かけっぱなしで大量にとってもらえるからいい。
2台目の購入です。
湿気をとってくれるのはいいのですが、部屋が暑くなります。
結局クーラーが必要になってしまうので、意味がないといえばないかも。。。

パワー十分ですよ。
除湿の性能はいい
六畳の部屋だけど 締め切った状態で使うと 2、3度上がってる気がする
音は ちょっとうるさいと感じる人もいるけど あまり気になんない
みるみるたまる水を見ると、しっかり湿気を集めてくれている感じです。
音については、個人的には気になりませんが、神経質な方にはきついかもしれないです。
梅雨や夏の時期の部屋干しで大活躍です。冬はコンプレッサー式のためにほとんど乾きません。
十分機能をはたしてくれています
梅雨時の部屋の除湿+夏場の室内乾燥機替わり、として購入しました。
コンプレッサー式なので涼しい時期はあまり役に立ちませんが、梅雨~夏は長時間連続除湿できていて満足しています。
タンクの容量が決め手です。
以前ゼオライト方式の除湿機を使用していましたが壊れたのを機に電気代の安いコンプレッサー方式を購入しました。
洗濯物の乾燥と浴室の乾燥に毎日8時間くらい使用しています。ゼオライト方式に比べると選択物の乾きは悪く、時間がかかります。また、音がうるさく、夜使用しているのですが眠れない日は音が気になります。重くて移動も少々面倒です。電気代が目に見えて安くなった感じはありません。良い点は除湿タンクが大きく満水で止まってしまっていたということはまずありません。部屋が暖かくならないので夏場は良いかもしれません。
梅雨の為。ちょっとうるさい。
朝起きるとたっぷりと水が溜まっています。音もそれほどうるさくありません。
良く除湿できます。音も問題なし。
除湿力抜群です!
小部屋で絵の湿度管理のために購入しました。十分役立ってくれています。
機能は充実。値段も安い。
洗濯物を部屋干し時用に購入。
除湿能力に満足です。