オーム電機 OHM ライターサイズラジオ シルバー RAD-F080M-S

オーム電機 OHM
ライターサイズラジオ シルバー RAD-F080M-S

• 小ささ2

そこそこの受信感度だが時間が経つと同調周波数がずれていく。
アナログ式は誤差(同調狂い)があると言えど、これは許せないレベル。
通電し続けることで内部の部品の温度が上昇するためなのか?
音質やサイズは問題なしだが、連続して使うには性能に難がありすぎる。
まぁこんなもんか

使い始めて4ヶ月ほどで、イヤホンジャックの接触不良が原因で
時々音が聞こえなくなりました。
今月になってから、電源スイッチの接触不良が原因で「低音強調」までスイッチを入れないと
音声が聞こえなくなってきました。

いつもズボンのポケットに入れて、毎日通勤の行き帰りの1時間程、1日合計2時間ちょっとの使用です。
小型で扱いやすく電波の入りも悪くないです。スピーカーがないので、うっかりイヤホンジャックが抜けてしまったり出力切り替えを間違えて音が外部に出てしまう、なんて失敗がないのも安心。ワイドFMに対応していないのでAMのFM派での放送が聞けないは注意が必要。
店頭で購入。
外出の時ポケットに入れて聞いていると、チューニングがずれてきます、
携帯用の意味がありません、おまけにイアホンを差し込み口に不具合があり、
修理に出しました、このメーカーの対応は敏速で丁寧です、すぐに新品がおくられてきました。
いいメーカーさんでした。なのでその分星1つおまけ。
手軽に使えるラジオが欲しくて購入しました。小型で邪魔にならないのはいいところ。残念なのは、電波のキャッチがあまりよくない。室内だとちょっと無理みたいです。あと、選曲ダイヤルを回すとちょうど音量ダイヤルにも手が触ってしまって、しかも音量ダイヤルはすごく軽く回るので危険です。FMは90.0MHzまでなので、AMのFM補完放送(ワイドFM)は聴くことができません。
若干作りがチープな気もしますが、値段を考えれば十分な性能です。
非常用に購入です。
ライターサイズでとにかく小さい。
災難用に購入しました。
避難用購入しました。