オーム電機 OHM AM・FMポータブルラジオWK 単一4本使用 RAD-F770Z-WK

オーム電機 OHM

• 木目調4
  • 値段3
  • シンプルさ2
  • AC電源コード1

非常時用に1台。ガレージに1台使用。
電池の持ちや同調スイッチで合わせやすく音質も値段のわりに検討してます。
デザインもゴチャゴチャしていなくシンプルで良い。
使っていた、同タイプのものが壊れたので購入。
機能は満足です
値段、品質が良かった
災害対策用に購入。

このラジオとは別に、手回し充電式の災害用ラジオも保有していましたが、
充電機能が劣化しやすいことと、定期的に手回しで充電するのが面倒なことから、
実用性に疑問を感じていました。

そこで、やはり緊急時に使用するのは電池式が良いとの結論に至りました。
    • 2019年06月14日13:14
昨年震災を経験し、何十年ぶりにラジオを購入する事にしました。

高齢者と同居しているので、単純な操作で電源コードと電池両用をと物色したら、
今は両用タイプがほとんど無くて吃驚です。こちらの製品があって助かりました。

音質も聴ければいい我が家の耳には充分です。
昔ながらのダイヤル式で、木目調が親しみ易いせいか、さっそく母が日常でも聴きだしたので、
普段はコードで、非常時には電池で対応したいと思います。
手頃な値段で、良かった
シンプルで、ダイヤル式だったので
母が使っていたラジオが壊れたため、同じタイプだったので購入。
FM・AMの切り替えスイッチが大きいのに捜査範囲が小さいのが、今一
自称ヘビーラジオユーザーです。木目調のデザインが気に入って試しに購入したところ、我が家では受信状態も良く音質もチューニングしやすさも扱いやすさも文句なし。一軒家各部屋に3台置いてます。単一電池で長時間稼働&ポータブル性も重宝してます。
デザインと価格で購入を決めました。とても重宝しています。
単一を4本入れると重い。緊急(災害)用の電池は別にキープして本体に入れずに使っている。
高齢の母に頼まれて購入しました。
最低限の機能で十分らしく、文字やつまみが大きくとても使いやすいそうです。
電源ケーブルもついていていて、価格もとても安いと思います。
去年の12月に取引先の食堂掃除のおばちゃんが壊れたラジカセでラジオを聴いているのが気になって、この商品をプレゼントしたところ大変喜んでくれました。おばちゃんは家のラジオが壊れているらしく、もう一人の清掃のおばちゃんも家のラジオが調子悪いというのでクリスマスに一人一台お二人に、このラジオをプレゼントしました。お返しに大変良いものをいただきました。よい思い出です。
わたしはその後も自宅ではラジオアプリとbluetoothスピーカーでラジオを聴いていたのですが起動までの時間が長いのが面倒になりラジオをあまり聴かなくなっていました。そして、おばちゃんのラジオの件を思い出して結局この商品を2台購入しました。よく受信できる離れた場所に2台設置してサラウンドで楽しむもよし、違う放送局を受信しておいて切り替えるもよし。大変便利に使わせていただいています。
ラジオって「気軽さ」がいちばん大切なんだと身にしみて感じています。生活がとても楽しくなりました。
デザインは木目調で気に入ったのですが、いかんせん感度が悪い。ワイドFMでAM放送をFM補完してくれるから選んだ部分もあるのだが、軽量鉄骨構造の我が家ではベランダに出ないとAMもFMも受信しない。SONY製のラジオなら受信するので…性能差がハッキリ出てしまってます。
木目バージョンは他店舗でもほとんど見かけないですね。
木目になるだけで高級感UP
非常時用に購入。木目調というのが居間に置いておいても目障りにもならないので置き場所にも困りません。
今まで使用していた、ソニーラジオの音質が劣化(6回以上落としたのが原因)で購入、オーム電機(埼玉)のラジオ音質は悪くは無いが、質量はソニーラジオよりも軽くコードに引っ掛ける事に注意が必要
シンプルで、使いやすく、木目調なのでその辺の家具に溶け込み存在感が五月蝿くないのが良いです。
値段もお手頃。