スドー S-5904 [サテライト スリムM]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月6日金曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年2月6日金曜日までにお届け

スドー
S-5904 [サテライト スリムM]

• 外掛け式5
  • 設置のしやすさ4
  • 安価ながら機能性が高い3
  • 隔離3
  • 使い勝手の良さ!2

グレードアップのパーツは網目が細かいので、よく詰まります。
他のところから水はオーバーフローするので安心感はあります。

音は気になる人は気になるかと。
システムとしては良いと思うのですが、水流弱めだとエアーの供給が足りないので、別にエアーストーン落とす必要があります。
グレードアップセット2種類は同時購入必須だと思います。
酸素供給が不安な時にはさんそを出す石を入れておけば安心です。
グッピーの産卵には 今までの産卵箱で個人的には1番満足してます。
メスの空間が広いし使い方が多様

でも、アピストの水合わせで気になったのが
水槽内にかけて 水温合わせしても(2時間しても)水槽内とサテライト内の温度に2度安易に浸けたら同じになると思ってたけど
違うんですね ちょっと勉強になります。
商品は最高にいいと思います。
最初からリフトアップ部分をこのセットに交換して使用開始したため、標準仕様との音の違いは解りません。しかし、エアストーンで気泡を小さくして水をリフトアップする仕組みなので、実際に消音効果はかなりあると思われます。
この商品だけでは無いかもだが、色々仕上げ、バリ残り等が酷い。
ヤスリ、リーマ等で仕上げをさせて頂きました。

グレードアップセットは2の出水口(?)フィルターだけで十分と思います。

また、某動画を参考にし、入水時の音は無音化(これが理由でグレードアップセット1は不要になる)を達成出来たのだが、水槽への返水(出水?)の落下音が逆に目立つ羽目になって困っている。
冬の間のベタ用水槽に購入、60cm水槽に取り付け。とても重宝しています。ただ、近所の店の方が安かった
横幅はパーフェクトですが奥行きはもう少し欲しいと感じます
メダカに。家では大げさだったかも。
メダカ用に、家では大げさだったかも。
グッピーの繁殖用として購入。水槽本体の体積に影響しないのでたいへんよいです。欠点は掃除が意外としにくいこと。
リピート商品です。産卵BOXでけでなく、色んな使い方が有ります。
チビ達の流出防止
サテライト及びお見合い用に購入水槽の壁面に最適
めだかの稚魚が大菊なったので隔離ように購入。2cm近くなるまで4匹育てました。
ちょっと掃除がしづらいくらいで隔離にはもってこいでした。
リピート商品です。何個あって困らない商品です。
エビの水あわせに購入。