GEX ジェックス グラステリアスリム600 6点セット [60cm水槽セット]

GEX ジェックス

4.4

• 白+赤+青1
  • 各色個別スイッチ1
  • 送料無料は大きいかと。1

同型の水槽を使っていますが古くなってきたので、もしもの時のために購入
まだ交換してませんが迅速に届いたので感謝
存在感があるけどスリムなので水量が少なくてメンテナンスしやすいです。
ちょうどいいサイズ感。フレームレスの水槽でどんな場面にもおしゃれな雰囲気を醸し出します。
また、「GEX ジェックス メダカ元気 メダカを育てるフィルター」との相性もばっちりです。
この水槽はらんちゅうやりゅうきん向きですか?和金には不向きですか? 続きを見る
申し訳ありません。私は、これで亀を飼っているので、金魚のことはよくわかりません。
横長のところがいいなと思っております。また、価格的のいいと思います。
蓋を使用すれば 大丈夫です。
ピンポンパールを入れています。
高さが通常の水槽より低いので、泳力のある魚だとジャンプして飛び出したりしそうでちょっと不安ですが、らんちゅうや琉金みたいなゆるりと泳ぐタイプの魚なら気にしなくていいかな~と個人的には思います。因みに、私はこの水槽でスッポンの赤ちゃん(甲羅で5cm弱)を1匹飼育しています。水深は、底ガラスから5~6cmで使用しています。
5mm厚のガラスをシリコンで接合してあるシンプルな水槽です。
そんなに魚の種類を選ばない使いやすい水槽だと思います。
この水槽でホームセンターで購入した和金を飼育していました。
リュウキンを2匹飼っています
水質を安定させてれば病気も無く2年ほど元気に育ってます
先月初めてLEDを設置しましたが金魚も生えて
フレームレスなので見た目がスマートで綺麗です
この水槽はらんちゅうやりゅうきん向きですか?
和金には不向きですか?
このシリーズの水槽は2個、ヨドバシで購入し所有してますが、
今回、購入したものは外れでした・・・

ガラスを接着してるシリコンの加工が雑で、はみ出していたり、
前面のガラスの内側から、うっすらと横に約30センチのキズがありました。
ガラスの内部のキズ?のようで、ガラス製造時のキズだと思われます。

即日、交換の手配をしました。
ヨドバシ.COMの対応は早かったです。
一人で運び,丸洗い出来る最大サイズと思い購入。生体が大きくなり手狭になってはいるが,使えている。近いうちにサイズアップを検討中。
シンプルで清掃もしやすく、3年保証もさいこうです。
品質がよくお安かったです。
広くない自宅で金魚用に購入。思っていたより頑丈で,良いです。
お安く、しかも送料無料で購入できて大満足です。
細身で置き易く、水草も思ったよりたくさん入れられて、魚達も悠々泳いでいます。
うちはこれ以上の大きな水槽は置けないけれど、この水槽で大満足です。
品物と対応が良い
やっぱりフレームレスでないと綺麗に見えないので良い商品です!
こちらは高さが抑えられているのでメダカ飼育にぴったり。
蓋も固定パーツが付属していますが、なんで水槽の内径より小さく落ちやすそうな設計なんだろう…。
水槽の縁を滑り止め加工にして蓋が乗るようにして欲しかったです。
心配なので固定パーツとガラス蓋を接着剤でくっつけました。
キッチンカウンターにぴったりでした。これで水換えも苦ではなくなりました。
プレゼントにしました
とても喜んでもらえた