ツカモトコーポレーション スティック型サイクロン掃除機 Su-I リーフグリーン AIM-SC11-GR

ツカモトコーポレーション

• 手軽さ6
  • 過充電防止5
  • コストパフォーマンス4
  • 2

本体のサブとして購入しましたが、妻としてはメインの使用になるくらい気軽に使えてしまいます。
実家にコードレスのものを頼まれ、コスパや機能等を比較してこちらを購入。
思っていたよりも濃いピンクでした。
私や両親は問題なく使用できましたが、80代の祖母には
重いらしく、コードのあるものに戻ってしまったうです。
お年寄りには少し重いのかもしれません。
スティックタイプの割に吸引力もあり、
手軽でラフに使用出来るので気に入っています。
コードレスなので取り回しが良い。
ゴミフィルターが多少扱いづらいです。
ちょっとしたゴミや埃を気づいた時にササっと掃除出来るので非常に便利です。
ただし、掃除機自体を傾けてテーブルの下など低いところを掃除するときはコツがいります。
安いし使いやすい!
2台目です。
前製品の1台目よりゴミ捨てが楽になりました。
場所がとらいなくてよかったです。パワー力があります。
使いやすくて、便利です。場所も取らないです。
吸引力はいいのですが、やはり掃除が面倒です。
そこは・・・。と納得できる方は購入して下さい。
大手メーカー製と変わらない造りの良さが感じられ、
コードレスとしては吸込力もある方だと思います。
コスパに優れ2in1のお勧め機種かなと・・・
充電台からさっと取り外して掃除できるので便利です。
1階リビング用と2階用にそれぞれ置いています。
軽く使いやすいです。値段も手ごろなので、ひとり暮らしなどには適していると思います。音は多少するので、気になる方は他のと比べてみてから購入したほうがいいと思います。
リチウムイオン搭載なので細かいことを考えずに充電できます。
吸引力も問題ありません。使いたいときにサッと使えるのが魅力です。
コードレスのコンパクトなスティック型クリーナーを探して、この商品を購入しました。
やはり吸引力はハンディなりですが、リーフグリーンの色合いもよく安っぽさはありませんし、部屋の隅に置いても溶け込みます。サブ機としてコードレススティッククリーナーを検討されている方は、リチウムバッテリーで廉価なこの商品をお勧めします。
絶対のおすすめです
エレクトロラックスや、ダイソンの製品も考えたのですが、こちらを選んで正解だったと思います。
吸引力がなかなか強いです。ハンディ部分の着脱が簡単で、日常的には9割方こちらを使っています。
うちは、カーペットの床ががないので、回転ブラシの性能はあまり気にならないのですが、十分良いと思います。
また、リチウムイオン電池ですので、充電しっぱなしで使えるのが便利です。
あと、これはなぜだかわかりませんが、動き始めるときのモーター音が、飛行機のエンジンみたいでおもしろいです。
カラーバリエーションがもうちょっとおとなしいといいのですが。
吸引力はスティック型にしてはある方だと思いますし、たたんでコンパクトにしまえるのが良い。
強だけなのでまだいいけれど弱がなくハンディ型部分も全て同じパワーなのが少し使いづらい。
概ね満足しています。

座椅子によく座るので、周辺をハンドクリーナーで掃除することが多く、重宝しております
デザインも良いしバッテリーのもちも十分です
この価格帯の中では一番良いと思います
ただ、ハンディタイプとして使う場合、吸い込み口が短くてただの「筒」状なので使い勝手は良くないと思います
また、ゴミ捨てが面倒くさい、と言うか手が汚れます
2台目。1階と2階で使ってます。