母からの依頼「スーパーGP0.7が書きやすいので替芯が欲しい」とのことで探しました。
同じ替芯の対応商品に軸の太いオプトがありました。 こちらはスーパーGPよりも軸が太く書きやすそう。 みなさんのレビュー評価をみてから購入。 母も大変気に入っており、私もうれしいです。 本体が軽くて滑らかに書けるのは年配の女性にとって大変重要なポイントなので、私も使わせてもらいます。 外観もミッドナイトブルーに銀色のキラキラがシンプルで落ちついた雰囲気です。 |
ノック式なのに、使いでのある143.5mmの長い替え芯(BPRF系)なので購入。
大昔と違って、普通の油性ボールペンもずいぶんと書き味がスムーズになり、使用後半になってインクが途切れたり漏れたりすることもなくなった。安心(^^)嬉しい いろいろ試してみたけど、ボールペンやシャープペンはやはりパイロットがいいな。耐久性もあり機能もよし。 |
いい
仕事先でいただいてから愛用してます!事務作業の相棒です。
シンプルで手軽なボールペンですが 重心が下にあり、硬めのグリップなので、書く時に指の力がペン先に集中します。 たくさん書いても疲れない! 重みがグリップ部分~ペン先に集中しているので転がりにくく、 ペンを手に持ったままタイピングしたり伝票をめくったりと作業するのにストレスがありません。 100円ボールペンより適度な重さ頑丈さがあり 厚手グリップや多機能ボールペンより使い勝手がよいです。 洗濯ばさみのように大きく開くクリップがまたいい仕事してくれます。 洋服やリュックのポケットにサッと挟めて失くしにくい。 使い始めてから10年、これに勝るボールペンには出会えてないです。 |
オプトは学生時代から
ずっと使っており 使いやすさは知ってました。 正直適当に選んだデザインでしたが 届いてみて 星が瞬いているデザインで とても気に入りました。 もちろん書きやすさも 相変わらずで◎です! |