パイロット PILOT オプト 油性ボールペン 0.7mm(細字) ウォーター BOP-20F-WT
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年8月1日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年8月1日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パイロット PILOT

4.8

• ねだん1

母からの依頼「スーパーGP0.7が書きやすいので替芯が欲しい」とのことで探しました。
同じ替芯の対応商品に軸の太いオプトがありました。
こちらはスーパーGPよりも軸が太く書きやすそう。
みなさんのレビュー評価をみてから購入。
母も大変気に入っており、私もうれしいです。
本体が軽くて滑らかに書けるのは年配の女性にとって大変重要なポイントなので、私も使わせてもらいます。
外観もミッドナイトブルーに銀色のキラキラがシンプルで落ちついた雰囲気です。
ノック式なのに、使いでのある143.5mmの長い替え芯(BPRF系)なので購入。
大昔と違って、普通の油性ボールペンもずいぶんと書き味がスムーズになり、使用後半になってインクが途切れたり漏れたりすることもなくなった。安心(^^)嬉しい

いろいろ試してみたけど、ボールペンやシャープペンはやはりパイロットがいいな。耐久性もあり機能もよし。
カーボンというワードに惹かれ購入してみました。使いやすいボールペンです。持つ部分がザラザラしてるのかと思いましたが普通にプラスチックで中がカーボン柄というだけのようです。おしゃれで良いです。
デザインに惹かれて購入しました。私は握りやすくて満足です。手頃な価格なので普段遣いに◎
とても書きやすい良いペンです。
家の中のペンを全部これに変えました。
いい
仕事先でいただいてから愛用してます!事務作業の相棒です。

シンプルで手軽なボールペンですが
重心が下にあり、硬めのグリップなので、書く時に指の力がペン先に集中します。
たくさん書いても疲れない!
重みがグリップ部分~ペン先に集中しているので転がりにくく、
ペンを手に持ったままタイピングしたり伝票をめくったりと作業するのにストレスがありません。

100円ボールペンより適度な重さ頑丈さがあり
厚手グリップや多機能ボールペンより使い勝手がよいです。

洗濯ばさみのように大きく開くクリップがまたいい仕事してくれます。
洋服やリュックのポケットにサッと挟めて失くしにくい。

使い始めてから10年、これに勝るボールペンには出会えてないです。

オプトは学生時代から
ずっと使っており
使いやすさは知ってました。

正直適当に選んだデザインでしたが
届いてみて
星が瞬いているデザインで
とても気に入りました。

もちろん書きやすさも
相変わらずで◎です!
凄く書きやすいボールペンです。他の物とは書きやすさが全然違います。これからずっとこのボールペンだけを愛用します。これから3本目を買います。色が白で、オシャレで素敵なデザインです。凄くお勧めのボールペンです。
ボールペンで1番好き、ちょっと太めですが持ちやすくて書きやすい。
昔はもっとオシャレな柄も多かったような気もする…
最初は太さと重心の低さに若干とまどいましたが、使用するごとに自分の手先・指感覚の方が商品に
フィットしていくようでした。柄違いで3本目を購入済。メタルに関しては高級そうに見えると
言われ、値段を言うと大変食いつきが良かったです。主に複写用紙の筆記・メモ書きに。
オプトはノックタッチとクリップのバネがしっかりしていてほどよい手ごたえがあり、ペン先の回りも滑らかなので好きです。
近隣の店を探しましたがこのデザインを置いている所が一店もなかったのでこちらにあって良かった。
このボールペン使いいいので予備に購入しました。替え芯もあるので、リーズナブルです。
使いやすい。長時間持っていても疲れにくい。
太さと重さがちょうどいい。
このペン持ちやすい。
重心の位置がいいのか何なのか。
模型のタミヤの景品としてもらったのがこのシリーズのペンで、大変使いやすかったので色違いを購入。
とても書きやすくて気に入っています。
グリップが黒なので汚れが目立たなくてGOOD☆( ゚Д゚)b
オプトは、仕事で使っていて、価格の割に書きやすく、インクも長持ちするのでお気に入りです。オススメです!!
このシリーズは書きやすくて気に入ってます。
水玉のデザインがかわいかったので、購入。
書き味がいいです。デザインもかわいい。