プラス PLUS コンパクト断裁機 PK-113専用替刃セット PK-113H
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月17日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月17日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プラス PLUS

• 純正部品7
  • 消耗品の予備が手元にないと不安1

中古品をドフで購入してカットできなかったので、刃を交換。
初期ロットは交換できない個体もあると製品HPに掲載されていたので、
心配しましたが問題なく交換でき、切れ味もよくおおむね満足です。
裁断機のキレが悪くなったので,受木を確認すると,かなりの凹みがあったので,受木を交換したらスムーズに紙が切れるようになりました
結構、裁断するので先に購入
どのくらいもつのかは不明
刃が欠けたので交換しました
刃を一切触らないように交換できるので親切
手順書の通りに作業を進めたら、普通に完了しました。
配達で頼んで、あまりにもでかい箱で来たときには驚きました。一瞬、Amazonかと思うほどです。
消耗品の予備が手元にないと不安になるので、本体と同時購入。
いつ出番がくるかはまだ解りませんが、これで安心して使えます。

ほぼ後一ヶ月くらいで購入1年になりますが、いまだに出番なし。さすがに購入が早すぎたかなと思いだしました。
消耗品の予備が手元にないと不安になるので、本体と同時購入。

この手のものは初めて購入したのですが、想像以上に軽い力できれいに切れるので驚きました。
もっと早く買えばよかったなと思います。
ある程度慣れてくると、ガイドの光の映り込みが気になりだしましたが、それほど大量には一度にやらないし、不自由というほどではありません。

会社で今使っているものより大量に・手早・く綺麗に・安全に裁断できるし、会社でも買ってくれないかなぁ。以前提案したら値段で却下されたけど、価格差は1年くらいのスパンで見れば、すぐペイできるくらい効率よく作業できて安全だし、良いと思うのですが。
コンパクトで便利です。最初は裁断ラインの照明用の電池がどこか分かりませんでした。ただこのコンパクトさには圧巻です。
これ1台あれば、自炊も苦になりません!
そして安全に作られているので、安心。
比較的コンパクトなので、カッター台などよりも結果的に場所は取りません。
思っていた以上に力が要らないです。裁断面もきれいで持ち運びも便利。なおかつ収納も畳めてありがたいという素晴らしいものです。
価格がお手ごろ
裁断枚数は普通の厚さで50枚程度。
赤いLEDガイドがあるが、指入れ防止の透明プラスチックの映り込みのせいで
よく見えない。
この手の裁断機としては安価でプラス製なので信頼性はある。
自炊用に購入しました。
これまでは、ただのカッターマットを利用していましたが限界を感じ断裁機を探しました。
もっと大きくていいのであれば、色々と種類はありますが、このコンパクトさの断裁機は本機をおいて他にありません。
60枚という制限はあるので、1冊の本を分解する手間はありますが、大幅に自炊の時間を短縮できました。
コンパクトで切れ味よい
雑誌を自炊するために購入。切断部分をLEDで示してくれる機能がありますが、
位置的に見にくくちょっと残念です。
消耗品の予備が手元にないと不安になるので、本体と同時購入。
もっと早く買えばよかったなと思います。