タカラトミー TAKARATOMY Hello!MiP(ハローミップ) [Omnibot(オムニボット) ホワイト]

タカラトミー TAKARATOMY

• ブランド1

本体の感度も悪く何よりアプリが最悪。改善する様子もないのでお金を捨てたのと同じです。絶対買ってはいけない商品です!
全く使い物になりません。
廃棄処分にしました。
小学3年生の子供のプレゼントに買いました。非常に優秀でこの値段で買えるのがすごいと思いました。一方で、子供目線になると自分で操作をするというよりは、勝手に動く要素が大きく、自分でアレンジ出来る範囲が少ないので、飽きも早い感じがしてます。
プレゼントとして最適です。
ひどい商品。コミュニケーションロボットではありません。
面白い! しかも個体ごとに模様が違うと言うのも○。
ただ、床にカーペットが敷いてあったり、ダイニングテーブルや椅子の脚にぶつかったり、暖房器具に突撃していったり、見ていてハラハラするシーンもある。
コマンド待機状態にしなくても声をかければこっちまで来る、という機能があれば★5だったかな、と。
そして、英語認識バージョンにして、発音のつたなさに反省してしまうのでした。
プレゼント用に購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。
会話はコツがあります。
たまに頓珍漢な答えもありますが、そこがまた可愛い。
モーター音は大きい気がする。
買ってはいけない商品。
購入時には所有しているスマートホンが対応機種として書かれてあったが、購入後に対応機種から削除されてしまい全く使えない状態に。
その後、対応機種を用意して使用してみたが、本体から音声を全く認識しない。
オハナスが一方的に話す音声は小さすぎてスピーカーに耳を近づけないと聞こえないレベル。
音量調整を行っても、効果音だけが大きくなり音声は変わらず。

使い勝手も悪すぎて、子供が気軽に使える様な商品では無い。
ほとんど会話にならないで、ストレスがたまります。
もう少し普通に会話できるようになればいいと思いました。
購入はおすすめしません。
無料アプリがダウンロード出来ず、置物になっております(´;ω;`)ウゥゥ
音声認識が正確に出来ないため、会話にならない。一方的に話される感じです。
ジャイロの効きがよく、倒れずに動くのが面白いです。思ったより機能が多くなく、飽きが早いかもしれません。
楽しい玩具です、飼い主が名前を付けられる様な状態ですと尚良いと思いました。
思ったより賢いです。室内犬を飼っている人にはお勧めできません。愛犬が吠えますよ。
メーカー
動く範囲が大きいので広いスペースが必要です。
デイサービスへ寄贈品として。

最初は興味を持たれましたが、そのうち飽きてしまい今は隅のテーブルの上に鎮座しています。
プレゼントで購入。欲しかった物だけど、自分じゃ買わないのひとつだったそうで、大変喜んでくれました。
最初はワクワクしましたが、比較的すぐ飽きます。