パナソニック Panasonic VIERA(ビエラ) 58V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ 4K対応 3D対応 ※3Dメガネ別売 TH-58AX800F

パナソニック Panasonic

4.3

• 機能性、見た目3
  • 画面のサイズ3

非常に良い商品だと思います。ネット関連も充実しているので満足です。ただ、やっぱりパナソニックにはプラズマで4Kテレビを作って欲しいなぁ、と思います。
4kはアニメがすごくきれいです。今まで42型を使っていましたが、枠が細い分、大きさ的には変わらず部屋に違和感はありません。字も見やすくなった気がします。3Dは使うことがないので、やはり4Kにするべきだと思います。
それまで使っていたテレビの調子が悪くなったため、思い切って購入しました。
4Kテレビだけに綺麗に映ります。アウトレットで買ったのでかなりの低価格でしたが、延長保証に入ることができないのが残念です。
設置台がいまいちなので、取り外して壁掛けで使用しています。
購入を検討しています。送料は無料とのことですが取付設置はどうなりますか。?ちなみにコジマビックカメラ... 続きを見る
配送の方に開梱までしてもらい、後は自分で設置しました。
特に難しい設置ではありませんが、家電とかテレビに詳しくないと分からないかもしれませんねり自分でこれまでテレビの設置とか移動、アンテナ線の接続などした経験があれば問題ないですが、経験がない場合は設置工事の依頼を別途したほうがいいかもしれません。
ちなみにコジマビックカメラさんではすべて無料でした。
後、京都店のポイントカードを持ってますのでポイント10%で他の商品を京都店で購入したいと思っております。
プラズマから乗り換えましたが、それほど違和感はなく綺麗です。
他機種のように加工しすぎな映像ではなく自然な印象です。
VIERAはあまりゲームについてアピールしていませんが、普通にRPGをやっている分には大丈夫でした。
リズムゲームなどでは映像や音の遅延が気になりましたが、メニューにゲームモードがあったので、切り替えたら遊べるようになりました。
いままでのテレビは約10年前に購入しており、4Kの魅力にひかれて購入しました。
画面が大きい、キレイ、以前のテレビと比べて出来る事がいっぱい。
お気に入りです。
スピーカーがあまりよくない音割れします。
4KTVとして画像の綺麗さには当然満足しておりますが、それ以上にお部屋ジャンプリンクはスマートフォンとの相性も良くてストリーミングで見たり、他社のブルーレイで録画したものをテレビで見たり、便利に使えて満足です。
4kの58インチが20万前半で買えるのは良いです
24年間使ってきた日立のプラズマ42型が、引っ越しの際の振動で昇天してしまい、急遽本機を購入。
ソースによって画質は相当差が出るが、ブルーレイの再生は綺麗で、オペラなどの臨場感は最高です。
本格放送を待たなくても充分楽しめると思いました。
画像がとても良く、デザインも機能性も申し分ない。