昭和インダストリーズ S600 正爪 軽快車用 1本スタンド カチオンブラック 22インチ 409-01041
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

昭和インダストリーズ

• 交換用1
  • 1
  • 安さ1

ここが折れるときもある
2年間使えました。ロックする部品が折れて取れてしまいました。
なんの問題もなし
一年と五ヶ月で金属疲労でポッキリ。
七年使ってる人もいるので運が悪かったのでしょうけど、まあ安いからそういうこともあるよということで……
子供用に。
普通に使える良い商品だと思います。
7年使用して、バネを1回交換した。
メッキ仕様じゃなくて安価な塗装仕様を買ったけど、
CRC556などで錆止めして大錆なし。
自動ロックメカは慣れないと足を痛める。
安いけど問題なし。
安いですが問題なく使用できました。
通勤用の自転車に取り付けました。安定性は悪くなりますが、軽量化もでき、スタンドを蹴るだけでロックを解除してくれるので助かります。取り付けも容易です。
アサヒの車両でしたが、なんの問題もなくつけられました。作業は5分くらいで完了しました。夜に折れてしまい急遽深夜3時に注文し、その日の夕方到着しました。
たまたま配送車エリアが良かったのかもしれませんが、とても助かりましたを
20インチサイクルのスタンドが錆びてきたので交換しました。問題なく使えてます。
交換の為に購入
部品買いするよりも 取り付けが簡単でした。
半年ほど前に購入したシティサイクルに使用しました。自転車には
良くある両立スタンドが付いていたのですが、片足スタンドのほうが
駐輪や発進がしやすいので交換のため購入しました。
近くのホームセンターでは、これと同じものが2倍以上の値段で
売られていましたが、こちらでは随分安く購入できました。
オートロック機構というのも便利だと思います。
スタンドが折損したので、購入しました
最初は物を大切にしようとバネ、ボルト、ナットを探して一か月。
その後また壊れて一週間。部品代は2倍。
このたびヨドバシドットコムで注文して2日。
取り付け時間は10分もかからなかった。
時間と費用を無駄にした。
最初からすべて取り換えればよかった。
今まで装着していたスタンドが調子が悪くなったので
パーツ交換、作動部にグリスを十分与えて、問題なしです。
ガッチリして丈夫
とてもシンプルなデザインで丈夫ななスタンドです。
後輪のナットを緩めて取り付けるだけ。
本当に良い商品です。いつまでも作り続けてくれることを願います。
正爪、逆爪ってわかんないけど無事取り付けれた。