キャットアイ CATEYE RR-165-GS3R リフレクター グレー 526-10163

キャットアイ CATEYE

• 価格、性能1

YouTubeでキャットアイがコレを廃版にしたのでは?との情報を知りました。
ヨドバシカメラからもメーカー欠品なので再入荷未定のこと。
代わりのメッキのリフレクターを探そうかと考えてます。
安価で似たような品無いでしょうか…?
裏が銀色のところがよい
自転車のリフレクター交換に使用しました。
角度調整できるので使い勝手良いですよ
普通に使えます
RAPID X2 [ラピッド エックス2]を購入した際に、電池が切れた場合も考慮して、ノーマルのリフレクターも購入しました。
自分のロードバイクに取り付けるには
キャットアイ CATEYE HP-5 [取付バンド]
も必要でした。
リフレクターをステーに取り付けるために購入しました
自転車のリフレクターが古くなったので交換で購入!
シートステイに簡単に取付けできました。JIS適合品ということですので品質も安心です。
シンプルなリフレクターでいいと思います。
本体はいたって普通だが、取り付け部が異様に細いやつ用になっている。
幸い壊れたやつの取り付け部を流用できたので問題なかったが。
別売りの取り付け部をどうしても売りたいようだ。
物自体はシンプルでよいのですが、取り付け部分が細すぎて結局取付バンドを買うことになりました。
シートステイに取付ようとしたらやはりムリでしたね。付属のブラケットが
かなり小さいです。直径1.135センチの丸パイプみたいなシートステーなら
なんとか取付できるかも。僕のはシートステーが楕円の薄っぺらいパイプ
なので別売りブラケットを購入せねばいかんです。メーカーのホームページには
掲載落ちした商品ではないでしょうか?最近のメーカーも数値を出さない方向
ですね。ブラケットは、別途購入すればパイプ径の太い自転車にも取付可能です。
ブラケットの詳細は、キャットアイのホームページに掲載されてます。
取り付けができるか不安でしたが、大変簡単にできました。価格も手頃ですね。