東芝 TOSHIBA 44071429 [スライドケース]

東芝 TOSHIBA
44071429 [スライドケース]

アイリスオーヤマは信用できない会社である。
壁に接地する部材に油のようなものが付着していた。知らずに触った手にも付着し気持ちが悪く、箱内部にも染みが出来ていた。手についたのも気持ち悪いが、家財や壁を汚損する可能性もあり、星を1つにしました。(2019年購入)
注文してからひと月経ちますが、まだまだ待たねばならないようです。
配送にひと月以上かかる商品は、『欠品中』の表示が消費者にとって適切かと思います。
9月の末に注文し、1週間近くして送られてきたメールには

「1月2日~1月29日頃お届け予定」

商品ページに「お取り寄せ」としか書いていませんが、3ヶ月以上待たされます。
わざと書いていないのかと疑ってしまうほどです、どう考えても不親切です。
品物うんぬんの前に、まったく用をなさないので他で購入されることを強く強くおすすめします。
我が家のキッチンの壁や冷蔵庫にはくっついてくれませんでした。ずるずると下に滑り落ちていきます。(/_;)
マグネットの形状の関係 (摩擦が足りない?) かな?。
『強力磁石』と書かれていて、それなりに磁力もあるようだけど。
光は思っていた以上に光ります。
商品的には問題がないのですが、商品を開封したら、血らしきものが付着していました。
血だか油が付着していて、店舗に苦情を言いました。
合計3台の配送。1台目は、30分異音。50分静か。コンプレッサー配管がはずれているとのこと。2台目は、コンプレッサーからずっと異音。東芝サービス、ヨドバシ配送時間指定できず、当日朝訪問時間を一方的に指定してくる。合計6日間も無駄にしてしまった。3台目配送前には、在庫がないので一度引き上げて修理したいとか。担当者が頑張ってくれたみたいで何とか在庫を見つけてくれました。2度目以降は、もう少し丁寧な対応を期待します。