タケヤ化学工業 フレッシュロック パスタケース 2.7L 51319
  • 在庫あり2026年4月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タケヤ化学工業
フレッシュロック パスタケース 2.7L 51319

• 機能21
  • 軽量13
  • 高気密10
  • 縦型5

お米保存に検討中です。
使ってる方いらしたらご意見願いたいです。
5kg入るか、虫除けになるか。
米5㎏は入りませんので2個購入されると良いと思います。
密閉力がありますので虫は入りません。
こちらのシリーズ、画像では上部の色が全て白ですが、商品タイトルにはグリーンとあります。
どちらが正しいのでしょうか。
他の方が回答されているように、パッキン部分がグリーンです。
楽天タケヤ公式ショップでは、交換パーツとしてホワイトバージョン5個セット(各サイズ550円+送料200円)を販売しています。
もしホワイトに統一したい場合は、そちらからパーツを購入すれば交換可能ですよ。
ペットのドライフード保存用に検討してます。
4Lサイズだとフード何kgくらい入りますか?
ドライフードの比重によるので何㎏とは言えませんが
お米で3.2kg、小麦粉2.7kg、パン粉650gと幅があるので
使われているドライフードの1L分の重さを計って
4倍してみてはいかがでしょうか?
塩素系漂白剤は使えますか?
私は使わない方がいいと思います
塩や、コショウや、ふりかけ、みたいな用途で使いたい。
つまり、「小さな穴」の付いた「内ふた」が欲しいのです。
...
存在しないのでしょうか?
こんにちは。
フレッシュロックは大変使い易いですね
内フタは付いていないです。
取り寄せとのこと、先日注文しましたが入荷日不明ならキャンセル希望。
2020年4月4日にて、
購入してから2年位使っていますが、まだまだ健在で現役使用中です。
パスタケースですが、他の乾麺類もたくさん入ります。容器が安っぽく
見えますが、機能性はこれが一番と思っている商品です。
現在使用中の物が日本製か海外製かは、確認出来なくなってしまいましたが、
何かと厄介なコロナウイルス騒動の最中のお買い物も、不便な時期に入って
いる気がします。
ヨドバシさんの平時での「お取り寄せ」の場合、仕入先にて、品物の確保の見込みが
有る場合。と、現時点でヨドバシさんに在庫が無く、出荷が出来ない場合。
なので、確認と出荷に日数を要する(即日発送では、なくなるので)場合と思っています。
問い合わせ先としては、
    "お問い合わせ窓口のご案内" ↓ より

問い合わせフォームから、納期の確認も出来そうです。
こちらは、グリーンと書いてないので、ホワイトで間違いないですか?
粉物を直に入れた場合に新しい粉を足したい時は、洗って乾かしてから入れているのでしょうか?
乾きやすいですか?
同じ種類の粉を入れる時はそのまま入れています。

気になるようであればその都度洗われたら良いのではないでしょうか。

乾きやすさはあまりよくないかと‥。
乾ききる前に布巾で拭いちゃいます。
    • たぬきちぽん有り難うございます!色んな人のブログを見ても粉はそのままの雰囲気だったので、ちょっと悩んでしまいました 決めきれなくて袋ごと入れたら出すのが大変でした(苦笑) すっきりしました
      2017年8月29日14:09