ギムニク GYMNIC D5415 [ソフトギムニク レッド 25cm]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ギムニク GYMNIC
D5415 [ソフトギムニク レッド 25cm]

• 大きさ5
  • 価格安い3
  • よくみかけるブランド1

整体院や理学療法室で見かけたことがあり
GYMNICのものを購入しました
あまりビニールくさい匂いもしなくて表面が
ややマットな感じで手でつかみやすいのがありがたいです
サイズ的にはちょうどよかったのですが20cmサイズも必要になり
別メーカを追加購入しています
自宅でのトレーニングに良い

「カワセ KAWASE 鉄人倶楽部
IMC-74Y [ピラティスヨガボール20 20cm イエロー]」を最初に注文したところ、
ストローは密閉されていないビニル袋に入っていて、すでにボールには栓がしてあり、日本語の説明書きも誤字があり、
品質もあまりよくなかったので送料はこちら持ちで返品しました。
次に、ギムニクを注文したところ、前述のカワセのピラティスボールはギムニクをまねて作った粗悪品だとわかりました。
注文迷っている場合は、ギムニクにしたほうが良いです。
思ったより薄くてびっくりしましたが空気入れに苦戦したくなかったら、
小さいボールはお手ごろだと思います。

プレゼント用に購入。
今まで使用していた同サイズの別商品が破損したので、この商品を購入したが、今までのよりも弾力性が小さい気がする。
連れ合いのリハビリ用に購入。期待通りで安心。ふたりでキャッチボールしている。
通っているジムには赤いのがおいてあります。いちいち保管場所に取りに行くのが面倒なので、自分専用のを色違いで購入しました。
本体はしっかりしてそう
空気は入れにくく、内栓がないから空気入れのストローをとったら、すかさず栓を入れないといけないので、慣れはいる
25センチとあるけど、結構本気で息を入れないとそこまでふくらまないのかな?
長いことつかっていると空気が抜けてきているのですが、椅子として申し分ないです。椅子にしている分には痩せません(笑)
家で使っています。グッドです|||
バランスボールを習い始めて、教室でも使っているギムニクを購入しました。ポイントもついてお得です。
数ヶ月で割れてしまいました。
塩化ビニル(PVC)製。塩化ビニルに可塑剤を加えてやわらかくしたボールです。ソフトギムニクは荷重をかけて約300時間の使用が消耗の目安です使用方法、頻度によりボールが痛み、耐久度は落ちます。と記載がありました。PLUSやリフレッシュボール等はそのような明記がなかったのでソフトの方は使用方法頻度によって買い替えの頻度が高いと思われます・・・。26センチを表記がありますが、取説では最大直径は25センチ、膨らませたときの直径が25センチ以内で使用してくださいとのこと。私は65センチのPLUSを椅子(ボール下に座布団)に足元は空気を半分以下に抜いたソフトボールorリフレックスボール8cm(ヨドバシでは取り扱いなし)を交互に足元において使っています。使い方としてはちょっと違いますが・・・。ギムニクボールは基本破棄する場合はギムニク配送センターへ送るよう指定しています。有毒ガスがでるので家庭ごみで捨てないように。 個人的、椅子にするなら75センチで購入すべきでしたw
リハビリ用に購入。
子供用に。座っても大丈夫なので遊び方いろいろ。
子供用に買いました。バランスボールとして使ってます。コスパ的に非常に良いです。大きさも子供にとっては十分です。というかピッタリでした。
3ヶ月ぐらいで割れてしましました。
このボールは
ちょこちょこ使うので
今後ともヨドバシさんに在庫確保お願いしたいです!
このボールは
ちょこちょこ使うので
今後ともヨドバシさんに在庫確保お願いしたいです!