それほど期待せずに購入しましたが、思ったよりも使えます。
Windows10のアップデートしてからはさらに使い勝手が良くなりました。 |
MEMO_PADを使ってましたが一寸不便を感じて取り替えました。
バッテリの持続時間については、一寸不満です、スリープ状態の 消費電力もそこそこ必要なのか、スリープのまま忘れていると 電池切れに成って仕舞う事も有りました。 動作は良好です。 |
Windowsサブマシンの必要に迫られ、期待せずに購入しましたが、予想を裏切る性能で満足してます。充電兼用のMiacro USBだけでなく、外部機器専用のUSBポートが欲しかった。ドングルを必要とするアプリの使用頻度が高いために、高価なUSBアダプタが必要になりました。
32GBは空き容量がこころもとなく本機(64GB)にしました
本体は薄く軽く手持ちがいい割に強度もあり、端をつまんで取り上げるようなときにしっかりした感じがします 起動を含め動作は軽快(web閲覧・office2013)です 一度電源onできなくなり修理行きになりましたが個体の問題だろうと思います |
とにかく値段の割に出来る事が非常に多いタブレットと感じました。
尖った一点は無いけど、色々な事が出来る器用なタイプ。 ・良い点 10インチのタブレットとしては結構軽い方で持って使用しても腕が疲れにくい 画面が大きいのでオフィス系のソフトを使う時は8インチよりもずっと作業がしやすい CPU性能もそこまで低くないので、youtubeやニコニコ動画、艦これなどの軽いブラウザゲームなら問題なくプレイ可能 HDMI端子があるので、外部モニタに画面を出力出来る ・悪い点 流石に動画編集クラスの処理は重くて使い物にならない。 microUSB端子が一つだけなので、複数繋げるならUSBハブが必須に 持ち運ぶ事を考えると8インチに比べれば当然ながら大きい 寝転びながらブラウザゲーム、仕事で外周りの時にエクセルなどを使う為に購入 HDMI切替器を付けて、メインPC用のモニタに繋げて使用しても ネット巡回くらいならまったく問題無く使用出来ています。 なので私は ・家ではHDMI端子でモニタに接続して、Bluetoothのマウスとキーボードでメインマシン代わり(軽い作業時) ・ベットで寝転びながらブラウザゲーム ・仕事で外に出る時にマウスとキーボードを一緒に鞄に入れて出先でエクセル編集 と、これ一台でかなり器用に立ち回っています。 注意点としては同じ東芝にほぼ同じ仕様で「HDMI端子無し&8インチ」のS38シリーズがあるので、 HDMI端子がいらない、サイズは8インチで十分・・・と、言う人はこっちの方が良いかもしれません。 (電池の持ちもあちらの方が若干ですが良いようです) |
windows入門レベルの家内用に購入しました。
初期設定はwifi設定辺りが詳しく記述されてませんでしたが何とかなりました。活用編のマニュアルを他のパソコンに表示しながらですが・・。windowsに詳しくないと少し手間取るかもしれないですね。 microSDを付け容量を増やしています。 16GのUSBメモリにリカバリメディアも作成できました。 WiFiでパソコンとのデータ共有、bluetoothキーボード、microUSBコネクタへのUSBメモリの接続など問題なく出来ています。 office2013がついてこの値段はお得感があります。スペシャルキャンペーンの対象外だったのは残念でしたが・・。 今のところサクサク動いています。時間とともに遅くならないことを期待して! |