プラントロニクス PLANTRONICS VOYAGEREDGE-B [Bluetooth ワイヤレスヘッドセット Voyager Edge ブラック]

プラントロニクス PLANTRONICS

• ノイズキャンセルの進化15
  • ワイヤレスなので線が耳に引っかからなくて便利10
  • 脱落しにくい6
  • 撥水加工5

『リンクが切れたときに「携帯電話1が切断されました」とのアナウンスが流れなくなった。』と書いたのですが、その後何度かペアリングをやり直していたらいつの間にか直ってましたので、減じた☆一つを戻しました。
一年九ヶ月使用しました。
最近、アップデートが入ってセンサーが改良されたようなのですが、耳に付けっぱなしでいつの間にか「装着していません」状態になってしまう現象は直っていないようです。
いつもは外していて必要な時だけ付けるスタイルなら問題ないのかもしれません。

近頃、スマートホンを置き忘れることが度々起きます。
リンクが切れたときに、以前はすぐさま「携帯電話1が切断されました」とアナウンスが流れたので、車内や店内に置き忘れてもすぐに引き返して事なきを得たのですが、(アップデートの影響か故障なのか判りませんが)近頃はそのアナウンスが流れなくなってしまいました。
これ、かなり迷惑なので★一つ減じます。

とはいえ、それ以外の点、音質やノイズキャンセル、長時間付けっぱなしでも耳が痛くならない、付けていることを忘れてしまいそうな装着感など、数千円の商品とは比べものにならない程出来が良いですし気に入っているんですけどね。
ヘッドセットのなかでは一番では、ないでしょうか
音が良く、途切れにくい。価格はちょっと高い。
1年半経っての感想です。
前にも書いたかもですが、装着感はとても良いです。
音質、ノイズキャンセラの機能なども申し分ないと思います。

ただこのところ、おかしなノイズを拾ったりする事が稀に起こるようになった気がします。
一旦電源切って入れ直すと直るのですが。

全体にみて、プラントロニクスさんやジャブラさん、今は扱いをやめてしまったジョウボーンさんなど、それなりの値段のする製品はやはりそれなりに満足のいくものを出していると思います。
iPhone6は防水でないので買いました。
夏場は、あせで浸水です。
雑音も少なくて良いのですが、風が強い外では、聞き取りにくいと言われます
使いかってが、いい
M90からの買い替えです。充電器はかなり便利ですが装着感はM90の方が個人的にはよかったかなと思います。これから使い込んでいきますのでまたレビューします。
会話はしっかり聞こえるしこちらの会話も聞きやすそう。 充電機能付きの台もとても便利。
会話が明瞭。途切れにくい。高品質。
父の日のプレゼントに購入しました!
以前使用していた同メーカーのワイヤレスヘッドセットは音量設定が3段階だったと思いますが、
本商品は音量設定が5段階(確か…)になっており、調整がきくため良かったなと思います!
見た目もつや消しで、肌触りも良く、自分が使いたいくらいです!
やっぱり安心のPLANTORONICSです。
日本語にも対応しておりマイク感度も良好で相手の声もはっきり聞こえます。
呼出音量も大きめで周りのうるさい環境でもはっきりと着信がわかります。
複数使いましたが、やっぱりコレです。
安心のPLANTRONICS。
着信音量も大きく日本語対応しており満足。
通話品質も相手から聞こえにくいとかも言われることもなくしっかりとこちらの声が聞こえているそうです。
2台目。安心感から。
このメーカーは装着感が良いです。
全然痛くならないし、つけている事を忘れそうです。
ワイヤレスで使い勝手よしです。
音質もよく使い勝手が良いです。
他社製骨伝導のものを使っていましたが、壊れてしまいその後継機種がなかったのでこちらを購入しました。マイクに拾う周辺の音は、骨伝導のものと比べると大きいですが、骨伝導のもの以前に使用していた(4年くらい前)ものと比べると、こちらの声も相手に良く聞こえているようですし、相手の声もかなり大きな音で聴くことができます。スマホ、PCとの接続も今まで買ったものの中で一番素早く接続しているようです。2つの機器と同時に接続できるので、ペアリングをした機器のBluetoothをOnにすると接続してほしく無い時でも接続してしまうことがあるります。接続したい機種以外のBluetoothはOffにして接続を開始しないと接続機器によっては2番目に接続したらうまく音が聞こえないものもあるので、今まで使っていた機種では考えられないある意味不便さもありますが、接続が遅いものや、最近接続したものへの再接続に手間がかかるものと比べると、良い点だと考えています。
つけ心地と会話性能は最高だと思います。