レヂナ バックシート A3ノビ 3枚入り
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

レヂナ
バックシート A3ノビ 3枚入り

• デジタル写真を額に入れるため6
  • 使い勝手3
  • 長期展示写真のため2

展示会用プリント裏打ちが簡単にできて便利
簡単i裏打ちができる
このサイズの同様品が無かったので写真展用に購入し展示前日に貼り付けしたのですが、粘着力が弱すぎて、翌日の展示日にはすでに写真は浮き剥がれていました。少なくとも、冬に使用するならまったく用をなしません。
きれいに貼れますが、少し値段が高いので星4つです。
展示会作品作成のために購入しました。
    • osowaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、デジタル写真を額に入れるため
初めて自分で裏打ちしてみました。手伝ってもらいましたが、よれずに貼ることが出来ました。
    • moonlight88さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コストパフォーマンスが他社製よりあるため
写真を額装するには必須
必需品かな。
写真展用に
接着剤は無酸性で作品の長期保存に適しますか?どなたか詳しい方がおられましたらお教え下さい. 続きを見る
長期がどのぐらいかわかりませんが、あまり期待できないと思った方が良いと思いますよ。粘着材の経年劣化はあると思っていた方が良いと思います。
    • gumi-daisukiありがとうございます。長期というのは100年単位で、業務用途になります。また粘着剤による酸化で作品破壊がどの程度進むかを、接着剤料から判断できる方がおられればと思い伺ってみました。市販品は入手しやすいので。 この場合、粘着剤の劣化によるバックシートの剥離はあまり問題としておりません。作品さえ痛まなければ後に張り替えればいいだけだからです。
      2018年3月22日00:37
保存性については未だ1年ほどしか経ってませんので不明です。
写真を貼り付けるときにエアーを噛まないように貼るのにコツがいります。
差し替えマットとセット。
薄手の用紙の裏打ち。
人に写真をプレゼントするために購入。
A3サイズも使ったことがあるので同じブランドにしました。
貼りやすいです。
ピンバイスで簡単に穴開けができるのも良い。
気泡などが入らずに貼り付けができました。
fujifilmの物は白色ですが、これはどうでしょう?透明の物を探しています。 続きを見る
バックシートの材質そのものは透明です。ただドット状に糊がついているので、裏から見ると色は薄いですが細かい灰色の水玉模様(?)が見えますので、完全に透明というわけではありませんね。
ちなみに全面糊の他社製品と比較して空気が入りにくく作業は楽でした。
本製品は透明です。フジのバックシートと同等の素材(PET)と思います。(フジの裏打ちシートは素材がユポなので白色です。)
使い切っているので、確認できませんが、バックシートは透明ではなかったです。白色系のRC材と思います。その上にパンチングのドットのように粘着材が付いていたと思います。間違っていたらスイマセン。余談ですが、富士の裏打ちシートの粘着材は劣化が早いように思い、これを選んだ経緯でした。