エレコム ELECOM Bluetooth AV用レシーバ NFC・AAC対応 パープル LBT-PAR150PU

エレコム ELECOM

• 簡単にペアリング5
  • 値段3
  • 小さい2

ツーリング等に使用
安い
Bluetooth標準規格 version4.0に対応していたので。
自宅の外、電車の中などで使用。
静な環境では使わないので、ホワイトノイズは気にならず、音質は十分。
クリップで取り付け、あるいは取り外しの際に、どうしても電源ボタンを押してしまう。一回押しただけでは電源が切れたりはしないので動作に影響は無いが、設計者がどうしてこんな位置関係にしたのかちょっと疑問。
タブレットにイヤホンをつないで音楽を聴いていたのだが、どうにもケーブルが邪魔くさい!
いっそBluetoothイヤホンを買うか!とヨドバシに見に行ったらこの商品が。
Bluetoothイヤホンを買うより安く、尚且つ今使っている自分のお気に入りのイヤホンがそのまま使えるということでこちらを購入。
結果的になんら不都合はなく、コレを選んで大正解。買って良かった。
唯一気に入らないのは充電が専用のケーブルだということ。
マイクロUSBにしてくれれば良かったのに。
通勤時、スマホやタブレットでの利用で、音質等のこだわりはなく、手頃なこちらを購入。
普通に使用できています。
裏面のクリップと表面の電源ボタンの位置関係で、クリップを開こうとすると、電源を押しそうになるのが要改善点でしょうか。
バッテリーが切れそうになる時にお知らせ音が鳴ってくれるので便利です。
非常に重宝しておりました。音質もそこまで劣化は見られなかったのでコスパは素晴らしいです。
ただ、小さいためとても失くしやすく、、、
本体と受信距離短いかな。
主人に購入。プレーヤーをいちいち出し入れしなくてすむようなので便利です
使いやすい
子供がiPod nanoで聞くのに、気に入っているイヤホンをBluetoothで使うために購入。問題なく使えてます。
このタイプのbluetoothレシーバーが欲しかった。
充電などで不便なところはあるがコスパは満足。
たまにノイズが発生するが、普通に使えている。ただし、電池の持ちが今一つ。
手持ちのイヤホンが使えるので便利です。ただ、たまに雑音が入ります。
コスト考えれば文句は…。
付属のクリップが弱いです。
使いやすくて満足しています。
但し充電がイヤホン端子経由になります。
これがmicroUSBだったら満点なのに・・・
気になる不具合もなく使えますが、思っていたよりも早く充電が切れますので長時間の利用はできません。
家の中で使用
5mほどで切れてしまうが大変満足してます
これから購入する方にはおすすめです
ドスパラで売っているバイクヘルメット用イヤフォンに付けるために購入。SONYのレシーバーが壊れたため。
NFC対応ですがNFC対応スマホを持っていないので効果はわかりません。
とても気に入っています。
サイズ・機能とも満足です。
お値段も安く、オススメです。