国産2Kと同価格帯で4Kが買えた。画像は大変綺麗でマジックリモコンのカーソルでweb観覧がしやすい。
CPに優れている。淵のないデザインで壁掛けテレビにしているが満足している。 |
安いので買いましたが、番組表開くときの遅さはひどい。
同時購入したディーガの番組表はすぐ開くので相対的に不満です。 残像も残るのが最近はやたら目につく。 |
日本メーカーを使用し続けていて初めて海外メーカーにしました。電源スイッチを押しても画面が出てくるまで2秒ほどかかるので、間違えて電源を二度押ししてしまったりして、付いたと思ったら消えたり、リモコンが床に落ちた拍子にテレビが付いたりします・・・・。画面の映像設定も難しくて、見えにくかったり音声も聞こえにくかったりと細かい設定が必要になるので、少々使い勝手が悪いです。映像の画質的には最新なのかもしれませんが・・・。そこまでテレビっ子ではないので見れるから妥協して★3つです。。。
4K画質を他社製品と比べて安価で楽しめるところが決めてでした。
地上波、BS、CS、ひかりTVの映像を視聴しましたが、アップコンバーターが効いているためか、なかなかの画質で鮮明に映してくれます。 バックライトLEDがエッジタイプですが、四隅が暗いと感じることはありませんでした。 音質は薄型テレビの宿命で貧弱なのは仕方ないところです。 現在は、BOSEのコンパニオン3をヘッドホン端子に繋いでいます。 LG独自のマジックリモコンが慣れると使いやすいです。 |
安かったのでこれにしました。
倍速の性能がイマイチな気がします。 しかし概ね満足しています |