HORI ホリ 3DS-420 [モンスターハンター4G 拡張スライドパッド for ニンテンドー 3DS LL グリップ]

HORI ホリ

• 試しに。7
  • 公式ライセンス3
  • 任天堂公認なところ2
  • PSPモンハン持ち2
  • 拡張ガジェット好き2

3DSLLでモンハンをやるために購入。
3DS単体でも十分遊べるのだが、下画面の簡易十字キーをあまりたくさん使うと下画面の液晶が壊れそうだったので。
やはり視点移動が簡単にできるのは便利で、一度使うと戻れない。
私は成人男性の中でも手が小さい方だが、特に持ちにくいと思ったことはないので、手が小さめの人でもお勧めできる。
LLは大きいので戦いづらかったのですが、大変プレイしやすくなりました。
ただ、重たいので難点です。
ちょっと重い・でかい、と思っていましたが
だいぶ狩りの助けになってくれました。旧3DSユーザーさんでしたら本当にオススメです。
狩りの第一線から離れてしまったので、最近はあまり使っていないのですが
個人的には旧3DS+この商品 のほうが、newよりモンハンをプレイするには向いているかなと感じます。
便利です。
スムーズにプレイしたかったので。
モンハン持ちする為に購入。
操作は良いですが、持ち運びには大きくなるので不便です…
某社のパッドと比べて段違いに良い。ただし、手の小さい人には扱い辛いと思う。
アナログの位置と可動域に申し分ありませんでした。
本体や公式スライドパットとほぼ変わらない操作感があります。
個人的にはラバーコート等の質感が好きなのですが特に滑ったりするワケでは無いので問題ありません。
購入後に初めて電池交換したのでレビュー投稿となります。
なれるまであたふたしますが、使いこなせば狩りやすいです。
モンハンで活躍しています。
かなり使い勝手がいいですね。モンハンにはかかせないです。
モンハン持ちの為に購入しました。
使用感は満足です。が、取り付けるとかなり大きくなってしまい、持ち運びには不便なので星ー1です。
思っていたより使いづらい、なくてもいいが別にあったらあったで困らない
PSP時代のモンハン持ちに慣れていたため、とても快適です。
PSシリーズで培ってきた、いわゆるモンハン持ちに近い操作が再現できます。
少し慣れればとても扱いやすいですね。
3DS LLのRボタンが反応し辛くなったこともあり試しに購入。
第一印象はでかい。女性や子供の手には大きすぎると思う。
特にグリップまわりが厚くなっているので、手が小さめの方は注意が必要。
操作性に関しては、拡張パッド以外に関してはかなりいい感じ。
拡張パッドの視点操作に関しては、慣れが必要。
まだスムーズに操作ができてはいないが、慣れれば使えるのではないかと思う。
モンハン下手糞なので少しでも狩りが楽になればと購入しました。
自分の手が小さいので、つけてすぐはやっぱり大きすぎるかもと感じました。
アシストグリップ等を使ったことのない人にはかなり大きく感じるかと思います。
LRボタンを本品のZL.ZRボタンに割り当てていますが、3DSより押しやすく
視点変更や道具の使用でのミスが減り、だいぶ狩りが楽になりました。
でもやっぱりもう一回り小さかったらもっと良かったかな。
操作は慣れるまでが大変だが、慣れてさえしまえばとても便利である。
両手でがっちりと固定できるのが良い。
難点としては、LL本体とグリップで結構な重量感があるので、外でやる方には向かないかもしれない。
これは良い。
今まで拡張スライドパットの市販品は全部購入したけど、
自作以上の出来映え。
拡張スライドパット買ってモンハンやる人にはオススメしたい。
Nice!