ジムワールド マグ・フォーマー ベーシックセット 30ピース MF701005

ジムワールド

親友の女児への3歳の誕生日プレゼントとして購入。
日本の正規品であることとはマストでしたが、プレゼントは店頭で品物を確認してから購入することが絶対でした。
特によそ様へのプレゼントとしてを購入するにあたり、いままではネット購入に躊躇があったのですが、
前回別製品を購入した際に製品はもちろん丁寧な梱包に安心感が得られましたのでこちらで購入しました。
他のWebのみの販売店と異なり店舗での対応がしてもらえることが一番の安心感です。

製品自体はとてもよく作られており、辺と辺を近づけるとピタっと気持ちよく組み上げられます。
3歳の友人の子供よりも、5歳になる娘がはまり誕生日に同じものを購入することになりました(現時点で注文済み)。
大人も楽しめるので来るのが楽しみです!
この商品は、ボーネルンドの日本正規品か、平行輸入品、どちらでしょうか? 続きを見る
見本の写真と違って届いた物には箱にボーネルンドのロゴが入っておりますし、日本語で書かれているので正規品だと思います。
1歳3か月の子供用に購入しました。
すごく喜んで遊んでくれてます。
子供だけでなく大人も楽しめるので、GOOD。
プレゼントにとても喜ばれました。
子供の知育玩具として購入し、兄弟で今もたまに車を作り遊んでます。
見た目と磁石のブロックと言う事で購入。
子供に遊ばせてみると、できあがった恐竜がグラグラ。
持ち上げた瞬間に崩壊。
もう一度作って、持ち上げると再度崩壊。
子供はイライラが爆発!手当たり次第にブロックを投げ始めて大騒ぎ。

ブロックと言うが「かろうじてくっついてる」レベルで、しっかりと固定できない。
従って、手に持つとグラグラして直ぐに崩壊してしまう。

大人が作った物を鑑賞するなど、パズルだと思って購入するならOK。
手に持って遊ぶなら絶対にやめた方がいいです。
子供には不向きです。
子供達への共通プレゼントとしてマグ・フォーマーのセットを毎年与えています。年齢が違っても遊び方に制限がないため年齢なりの使い方ができ、長く使えるのは良いところです。
乗り物セットは二回目の購入で、家にあるタイヤの数が増えたためトレーラー状の乗り物を作ったりと、遊びの幅が更に広がりました。
子供用に購入。男の子なので、やっぱり車系は大好き。
マグフォーマーは大人も子供と一緒に楽しめます
タイヤつきのマグ・フォーマーが欲しかったため。
韓国ドラマで秀才君がマグフォーマで遊んでいたので(´▽`)クリスマスプレゼントに♪遊んで、学んで、賢くなぁれ~と思いましたが…今のところトミカの方が好きです(息子3歳)なのでタイヤも購入しましたがたまにしか遊んでいません…もっと形や数が多くないと駄目かなぁ。お安くはないので、余裕ができれば買い足したいです。
子供の知育用として購入。色々見て、子供が好きな車になるのを考慮にいれ選びました。
買ってから毎日遊んでます。
最初は作り方見ながら一緒にやってたけど、すぐに1人で出来るようになりました。
高くて迷ったけど、これは買って大正解だった。
プレゼント用で購入しました。
長男のところの孫に初めてマグ・フォーマーをXmas用に購入しようと考えています。
マグ・フォーマーにはyodobashiで販売している「ジムワールド」と他店で売られている「ボーネルランド」の二種があるようですが、この違いを教えてください。
娘の家では「ボーネルランド」のセットがほとんどですが・・・。
よろしくお願いします。
甥の誕生時プレゼントに選びました。すでに26ピースほど持っているというので、追加で遊べるようにしました。うっかり誕生日を忘れていましたが、注文の翌日(誕生日)には届けられたので、感謝です。安い買い物ではないので、多少のお値引きもあり、自分にポイントもついて、良いと思いました。
値段は高いですが、子供は満足していました。
嫁に頼まれて購入。他の通販より早いし、安心して購入できた。
新タイプの曲線のブロックがあったので