パナソニック Panasonic 加湿空気清浄機 エコナビ搭載 ナノイー (加湿19畳まで 空気清浄31畳まで) ブラウン F-VC70XK-T

パナソニック Panasonic

• 本体色(ブラウン)2
  • 奥行き2
  • 音の静かさ2
  • メーカー1

paris385さん、ただじーさん 質問への回答ありがとうございました。
皆さんのものも同じ音がするのですね。

ついでに質問ですが、タンクに水を入れて本体にセットするとき、少し
きつくなりませんか。タンクに水が入っていないときには、すんなり
セットできるのですが、水をいれた状態だと本体を押さえていないと
きつくて本体が動いてしまうことがあります。
贈り物にしたのでわかりません これって回答するまで何度もメールが届くのでしょうか? かなり迷惑することも有ります ヨドバシ会員も取りやめたくなりますね。
最近、本機種を購入したのですが、電源切断時の音が気になっています。
具体的には、前面パネルが閉じた状態で電源ボタンを押して動作を停止
させようとすると、上のルーバーが閉じた後も、しばらく(10秒位)の間、
モーター音のような音がします。前面パネルが開いた状態ではそのような
音がしないので、前面パネルが閉まっていても前面パネルが開いていると
思って、閉じようとしているのでしょうか。

皆さんのものはどうでしょうか?
こんにちは。
ご質問をいただくまで、気に懸かることはありませんでした。
24時間使用しているからかもしれません。
電源を切ってみたところ、同じように10秒間ぐらいモーター音がしましたが、静かで気になる音量ではありませんでした。
ただ、感覚的なものは個人差がございますね。
もし、ご心配でしたら、「CLUB panasonic」のサイトの「お問合せ」をご利用なさってはいかがでしょうか?
我が家は、愛用者登録をして My家電リストを利用し、購入した製品を登録しています。(家電はpanasonicが多いので・・・)
各々の購入日や品番、製造番号、購入店が登録でき、とても便利です。
少しでもご参考にしていただければ幸いです。