ガーミン GARMIN ForeAthlete15J(フォアアスリート15J )GPSランニングウォッチ レッドブラック クオーツ ユニセックス 正規輸入品 124105

ガーミン GARMIN

4.1

• メーカー1

軽くて丈夫ですよ。普通に走行距離、タイム、1km事の平均タイムと
昨日は十分です。
軽くて、見やすく、使いやすいです。
長男のランニングの記録用に購入しました。
購入してすぐにアップデートがあり、GPSの電波をキャッチする時間がぐっと早くなり使いやすくなったとように感じます。
エントリーモデルらしく、機能を絞り込んでいるところに潔さと使い勝手の良さがあると思います。
10Jを持っているので比較になりますが、GPS即位が若干早く感じます。
ライフログも試してみましたが、ランナーに歩数計(ステップ)付けて何の意味があるんだ!?
と思ってしまったため、現在OFFにしています。
10Jでは、フルマラソンの際、フル充電しておかないとバッテリーの不安がありましたが、
これはたぶん大丈夫でしょう。
10Jはピンクでしたが、このグリーンも綺麗な色でよかったです。
以前のと使い方が違って慣れないので、イマイチです。
GPS機能がついたランニングウォッチを初めて買うのに他社の製品と比較した結果、価格やデザインも含め、この製品を購入しました。ForeAthlete10と15、どちらにするか迷いましたが、15の方が充電後使える時間が長いので15を選びました。
GPSですが、今のところ位置確認にかかる時間は1分前後で問題なく使えています。ジョギング中に時間だけでなく、走行距離やラップがわかるのがとても便利です。買って良かったなと満足しています。
充電はUSBをパソコンにさして充電します。パソコンをお持ちでない方は別売りの充電器が必要です。
連続使用可能時間が長くなり便利です。
イマイチ、使い方が分かりません。
私はエプソンの機種を使っているのですが、女性用らしい物が欲しいという妻のために購入しました。
画面が2行表示だったり、好きなデータの組み合わせで表示できなかったりしますが、カリカリに走らないのでしたら、小さくて軽いこの機種で十分だと思います。
GPS付のランニングウォッチを探してコレにしました。
ライフログなんて使わないかもと思っていましたが、ガーミンコネクトで他人の出す数字を見せられるともう少し頑張ってみようかなと思えるので、ライフログは無いよりあった方が良いものだと思い直せました。
これからも頑張って使ってみようかと思います。
ライフログが出来るGPS付きランニングウォッチなので購入。vivofitと迷ったが、こちらにして正解でした。
おかげで、毎日の歩数や睡眠の状況も可視化出来るし、生活の必需品になって大満足です。