象印 ZOJIRUSHI コーヒーメーカー 珈琲通 5杯分 レッド EC-KT50-RA

象印 ZOJIRUSHI

• 価格帯12
  • ポットの大きさと機能7
  • 信頼できるメーカー5
  • 魔法瓶ポット2

分解が出来て簡単に清掃が出来ます。
多少の保温が効くのが良いと思って購入。
密閉はされないので、保温効果は期待したほどではなかった
旧モデルからの買い替えです。他の製品も試してみたかったのですが、置く場所の高さがあまり取れないので、同じ物にしました。
中身が見えないので、少し残す事も多いですが、保温性も良く味も良いのではないかと思います。
保温性も良く、コーヒの濃さも調節できて便利です。
メリタの同系のコーヒーメーカーが壊れたため買い替え。水のタンクが取り外せるのが、前記旧品と比較しての美点。
それ以外の使い勝手などは思ったより改善されていない。使いこなしていないともいえるが。
男の手には中までスポンジが入らないので、洗いにくさはそれほど変わらない。ブラシも使って洗っている。
注いでもなかなかポットが空にならずに、栓の中やポットの内壁に残っている。注ぎ口が細くてなかなか出ない。
象印なのだから、ポットで行き届かないのはなしにしてもらいたい。
個人的にはおいしいと感じるが、夫婦の共通意見ではない。ダークグリーンのボディだが、室内の光では黒にしか見えない。
逆に緑が過ぎず、目立ちすぎない。
    • エアバス補足。妻の意見としては、掃除はしやすいとのこと。実際、旧品のような掃除のときのパッキングが外れるトラブルはない。保温性は高い。機械の場所はとる。
      2022年3月10日16:19
旧モデルからの買い替え。
手ごろな価格の保温容器タイプが少なくなって、貴重です。
とても美味しいコーヒーにしてくれるが、使用後の洗浄がめんどくさい。
メリタのコーヒーメーカから買い替え、同じ豆でとても美味しく出来たことにびっくり。
今までそういうレビューはウソかと思ってましたが、ウソじゃなかったw
使い勝手も色もよいですね。
旧モデルを5年使い代替え、同じ豆でも味がワンランク上になりました
魔法瓶タイプなので、煮詰まることがなく、おいしくいただけています。
水タンクが外せるのもいい。
使い勝手は最高です。
5杯分以上、一度にドリップ出来て、ペーパーフィルターが使え、保温のきく金属製のポットが魅力で購入。大きさも嵩張らす、濃さも調整出来て、重宝してます。肝心の味の方もGoodです。
義母への贈り物。使い勝手と本体の色味が良いと、気に入ってもらっている。
使いやすくて保温できるのが良い。ただ、残量が見えないのでまだ残っているのが分かりにくく、1杯分くらい損をすることがある。
受けるポットも機能も満足してますが、コーヒーメーカーは製品によって苦みが前面にでるものがあります。
この商品もそんな傾向にあります。 購入時に分かれば良いのですが。
電源が自動で切れて保温がきくのでエコ。中身が見えないので残量が分かりにくいが、問題なし。
お手入れ簡単、美味しく淹れられます。
ポットの形状で最後の方がちょっと注ぎにくい。
義母が長年使っていたコーヒーメーカーが壊れたので、プレゼント。
シンプルで使い易いとの事。色も渋くて良い。
見た目がスタイリッシュだし、魔法瓶タイプのコーヒーメーカーだが、思ったよりも冷めるのが早いのが残念。
大人数用は数台使いましたが、ヒーター無しで保温性のあるポットを探してこれにあたりました。
この手の製品はなぜか味がかわりますが、やや苦みが前面にでるようです。
豆を選ぶ際にはその点を考慮した方がよいです。
ポットがステンレス製なので、安心です。