ブラザー brother A4インクジェット複合機 PRIVIO(プリビオ) BASICシリーズ プリント/コピー/スキャン/ファックス/有線・無線LAN対応 子機2台 MFC-J987DWN

ブラザー brother

4.4

• 買い替え5
  • fax機能がたいへん使いやすい。3
  • スペース1
  • 複合機1

前機種935がこわれたので買い換えました。液晶が小さくすこし使いつらいですが、CD,DVDのレーベルプリント機能が付いたのはとてもうれしいです。
10年使用したFAXが故障したため、複合機を購入しました。
コスパに優れ、大変満足しています。
10年使ったブラザー複合機が故障したので使いやすさからブラザーを購入。
以前のものと比べるとピリンターもはやく静かになってます。
自宅のfax子機が故障したので買い換えをしました。
プリンタとしての印字品質はあまり期待していなかったのですが、実際写真等を印刷してみたら満足できる品質でした。
電話機能が充実していないのは否めませんが、ギリギリ許容範囲だと思います。
両面印刷がしやすいので、紙数の削減ができます。 子機の感度が悪いのは要改善点です。 留守録と無鳴動受信等の連携が悪いのも要改善点です。 ハガキ印刷は、一度にセットできる枚数が少なく使い勝手がよくありません。 インク交換のガイドが出ますが、すぐ画面が切り替わってしまうので分かり難いです。
これは、パーソナルユースには最高です!
ASFもついていて、書類のファイル保存にも便利です。
身内が自営している店舗に開業祝でプレゼントしました。

FAX・コピー・PCからの印刷が1台で出来てひじょうに喜んで使ってます。
また、電話の子機が付いているので頻繁に動いてる中で使用できて喜んでます。本体の受話器は使ってないです。
無線ラン機能があり、接続も簡単であった。
全機種が故障し、修理に15000円もかかるといわれたので、思い切って買い換えました。
液晶モニターが小さくなっているのが残念ですが、その他のボタンはタッチスイッチに換わっていて操作感がよくなり、
スイッチの隙間にほこりが溜まることもないのが良いです。
CD/DVDレーベルプリント機能が追加されていました。
その他は全機種とほとんど変わらなかったのでセットアップが簡単にできました。
パソコンを使うことで電話帳も移すことができたのが嬉しかったです。
電話・FAX・コピー・スキャナと使用でき、CDにも印刷ができ、SDからも出力可能と、個人だけで使用するには、至れりつくせりなものであろうと思います。
今のところ、紙詰まり無く、快適に使用しております。
CDのラベルプリンター機能があるので購入を決定しました。
年賀状印刷、写真プリント、コピーにFAXと大活躍です。
インクカートリッジも色別に1つずつ、しかも簡単に交換ができるので
無駄がなくて良いです。
15年程使用した、パナソニックおたっくすの子機が二台とも壊れてしまったので、買い替えました。
今回の買い替えを機に設置スペースの事も考え複合機型にしてみました。
今までは二台の場所が必要でしたが、スペース的には満足しています。

本体色が白しかないのは残念です。ブラックもあれば良かったのですが。。。
性能面では印字品質は、今まで使用していたC社のと対比すると、若干劣るかなと感じています。
これから写真とか印字して、色々と確認してみます。

純正インクカートリッジが、大手二社と比べると安価なのは助かります。
使い勝手、コスtっパフォーマンスとも、半年になりますがかなりの満足レベルです
印刷しなくても、インクが無くなっていく仕様なので定期的にインク購入する必要があるようです。機能には満足しています。
ADF付が欲しくて購入しました。PCはMacですが、相性は抜群です。個人で事業をしていて印刷があまりなく、スキャニングやFAXの方が多い方には事業でも十分に使えるスペックだと思います。
以前使っていたブラザーのMFC-880CDNの子機画面が映らなくなってしまったので買い換えました。
本体のボタンがタッチパネル式に変更になって私的には少し押しにくいです。数字ボタンは物理キーのままにして欲しかった。
他の機能には満足しています。
ワイヤレス接続の設定が驚くほど簡単であった。
複合機としてはコンパクトで使い勝手も良いです。
ただ、私が未熟な為か、無線LAN接続が出来なく、有線LANで使用してます。
電話、FAX、コピー、スキャンの一体型が欲しかったので購入。
どっちもあんまり使いませんが、ないと不便なものですね。
今のところ問題なく稼働しています。