藤本電業 OCP-A11 Aluminum Accessory set ライトピンク [Lightning対応の機種用 3.5mmイヤホンジャック用]

藤本電業

• アイフォンの色と似ていたので1

とても良い商品!
絶対使った方がiPhoneのコネクタを守れるのでオススメ!
iPhone7プラスを購入したので
コネクター部分にゴミが入ら無いようっと
思い購入!!!
いつもiPhoneのコネクター部分にゴミが入り
黒くなる…と言う悩みから解消されました!!!

もう廃番?なのが残念。
前回は黒色を買ったので、今回別色を。このプラグは抜ける事が無いので、無くしてはいない。別の機器用に買った。安い値段のものを沢山無くすより、多少値は張るが確実な物を買った方がいい。私の場合は。(^_^;)
イヤホンジャックに埃が入らないのに期待
別色ボディ用にも購入。
こちらは同時期に購入したブラックのものよりもアルミっぽい。
航空アルミらしい。
樹脂製のカバーを購入しましたが、ことごとく外れなくしてきたので購入しました。1ヶ月ほど立ちますがなくさずにいます。
iPhoneのコネクターをしっかり保護してくれます。質感も良いと思います。
汚れ防止
iPhone 6Sで使用しています。
Lightningコネクタ用のカバーをつけると「このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、この iPhone で正常に動作しない可能性があります」メッセージが表示され、電池の減りがとても早くなります。

端子に接触してるであろう部分を削り、上記メッセージが表示されなくなり、電池の異常消費もなくなりました。

自分で金属加工できる人であればアルミ製のカバーセットがこの値段で買えるのは魅力かと思います。
iPhone6用に購入しました。
アルミニウムなので軽量です。
iphone 6 plusに付ける為に買いました。見た目はかっこいいのですがアップル非純製の警告が表示されるの気になります。