ミスフィット・ウェアラブル Misfit Wearables アクティビティモニター コーラル SHINE ACTIVITY MONITOR+SPORT BAND Coral SH0KZ

4.3

はじめまして。 現在、水泳のために完全防水の活動量計の購入を考えているのですが、 私が使っているスマートフォンはandroidです。 Tenさまもandroidで利用されているかと思いますが、 アプリの機能はどのようなことで不便さを感じているかなど、 使用感について教えて頂ければと思います。 すぐに購入したい気持ちはありますが、 発売が延期されたUP3の発売を待つべきか悩んでおります。 お手数をお掛けしますがどうぞ宜しくお願いします。
はじめまして、お返事が遅くなり申し訳ありません。

shine androidアプリの現状ですが、運動量と睡眠の状態を記録、表示する最低限の機能しか備わっていません。「とりあえず、同期して表示出来ます。」という程度の完成度です。
一応、達成目標スコアが設定できるのですが、1日の総運動量に対して目標スコアを1つ設定できるだけです。
まじめに運動をして、その記録をこれからの方針に活かすと言うような使い方には向いていないと思います。

iOS版はもっといろいろな事が出来るようなので、shineの機能をちゃんと活かすにはiOSアプリを使う必要があると思います。

説明書やWebサイトには、「近日対応予定」と書いていますが、一向にアップデートされる気配はありません。(個人的には、開発していないのではないかと思います。)

shine+androidアプリは、ガジェットとしての面白さと質感の良さを楽しめる方にしかお勧めできないと思います。

個人的な感想ですが、多少なりとも参考にして頂ければ幸いです。
    • pipichan質問にお答えいただきありがとうございます。 私が調べた結果も、基本的な機能のみとのことでしたが、 具体的な「運動量と睡眠の状態を記録・表示」ということがわかり、 大変助かりました。 質感の良さに惹かれていたのですが、使いこなすには至らないかと思い、 この商品は見送りたいと思います。 お忙しい中、お答えいただきありがとうございます。 それでは、失礼いたします。
      2015年3月5日17:56