シャープ SHARP 加湿器(ハイブリッド式) 高濃度プラズマクラスター7000搭載 木造約11畳まで/プレハブ洋室約18畳まで ハイパワータイプ ベージュ系 HV-D70-C

シャープ SHARP

4.4

• プラズマクラスター5
  • 掃除が簡単5
  • コストパフォーマンス2

インフルエンザ予防のために購入。これのお陰かまだインフルには掛かっていない。
寝る時は静音モードにするが、近くに置かないこともあり、気になったことは無い
もし、次回同じような機械を買うなら、空気清浄機の付いた大型のを買いたいかな。
うちのワンちゃんが気に入っています!
北国感想が凄い、一日中暖房を焚く北国の生活
朝起きると、のどの調子がカラカラになる
そこでこの加湿器を購入しました。
タイマーや強弱などの設定もでき便利でした。
大変役に立っています。
使い方や手入れなどが大変し易いので有難いですね。
もう一台を今シ-ズンにと考慮中です。
赤ん坊のために購入しました。
しっかりと加湿してくれて、良い機体です。
寝室に置いているのですが、夜眠る少し前に点けておくと、暖かくて湿度も上がっているので快適に眠れます。
プラズマクラスターの効果はわかりませんが良い買い物でした。
プラズマクラスターが決め手です。
期待通りには暖かくならないが補助的な使い方としては良いと思います。
薄くてしまいやすく、冬は加湿器と共に大活躍。
子供部屋用に購入。
購入動機は空気清浄機能が付いているのが最大のポイント。
マンション6畳程度であれば暖房能力はそこそこ。
清掃をこまめにしないと匂いが若干気になる。
給水もしやすく作りはちゃんとしている。
加湿空気清浄器は使っているんですが、冬のインフルエンザ対策で
加湿器も欲しくて購入しました。

音も静かで、どれくらい加湿されてるかも
表示されて、運転前も加湿具合を測ってくれます。

ランプも消せるので寝室に使っても問題ないです。

また、蒸気が出る訳ではないので、床が濡れたり
書類がふにゃふにゃとかもありません。
水が無くなるのが結構早い。住環境にもよるかも知れないが、この1台で一冬余裕で過ごせました。
音も静かで快適です。
部屋全体を暖めるには小さいです。すきま風の強い我が家では、この前から動けません。極寒の中
すぐに届き助かりました。加湿の水はすぐなくなります。効果はまだわかりません。
一人暮らしであまりお部屋も広くないので、暖房器具と加湿器が1つになったもので、
かつ立ち上がりが早いものということで選びました。
灯油ストーブ等と比べると暖房機能に劣り、加湿器に比べると過失機能に劣りますが、
私はちょうどいいと思います。

灯油ストーブだと冬なのに半袖になれるくらい温めてくれますが賃貸ではほとんど禁止されてることが多いと思います。また、空気が灯油臭くなったりしますし、定期的な換気が必要で面倒だと思います。
また、加湿器は過加湿で精密機械への影響が心配です。あと結露とか。

なので、結論的にこれくらいがちょうどいいなと。
音が静かでいいと思います。
省電力モードもついていますが、かなり加湿性能が抑えられてしまうため、あまり使用していません。
ヒータータイプに比べると、ミネラル分が大量に析出することもなく、お手入れが楽です。
1シーズン使い終えましたが、この製品にしてよかったと思っています。