パソコン付属の編集ソフトで出来ない事ができる 編集初心者向けですが エフェクトを沢山使うとCPUやメモリを多く必要なので 必要メモリは16ギガ実装し動画編集可能なCPUなのか ご自分のパソコンのスペックをショップ店員と確認のうえで
購入を おすすめします 参考動画 youtubuへ リンクします https://youtu.be/4P7tUBzurnI |
ゲーム動画編集に使用。初心者にも使いやすい。
動画の編集は初心者ですが、比較的使いやすいです。
inakamonoさんの悩みは解決できます。
私は Ver12 を使っていますが、同じ不満を抱えて半年答えを探しました。 メニュー-にはDVD用とHD用の2種類が有ろことを理解して下さい。 「メニューテーマの選択」に表示されるサンプル画面の右上を注意してみて下さい。 「HD 」と表示された画と「表示の無い」画が有ります。 きれいなメニューは「HD」と表示されたメニューを使わなければなりません。 この事はS社の解説本にも書いてありませんでした。 この事は、Adobe の PREMIERE ELEMENTS 10 のユーザーガイドP266に、「注意:HDVプロジェクトを設定を使用しているときは~~」として書いてありました。 この製品をまだ購入していませんが、inakamonoさんへの助言のために96chanが書きました。 |
Premiere Elements 12を使用していましたが、メニュー画面が汚い画面(私の使い方が悪いのかも知れない)なのでその辺が改良されているかと思い購入しましたが、殆ど改良されていなかったような気がします。
何が新機能なのかも良くわかりません。Ver12を使用してる方はバージョンアップをする必要がないのではと思います。 |