ソニー SONY ICレコーダー ブラック ICD-TX650 B

ソニー SONY
ICレコーダー ブラック ICD-TX650 B

• 大きさと使いやすさ34
  • 小型22
  • 一見ICレコーダーと見えない外観 録音品質 操作性12
  • 小ささ5

• みのる22さんがレビューを投稿しました
音声記録を取る必要があったため、小型で使いやすそうだったので購入。
録音はボタンひとつですぐにでき、音質もいい。
非常に重宝しています。
    • yuu-maniaさんがレビューを投稿しました
普通に使えます。
    • みのる22さんがレビューを投稿しました
携帯性に優れ、すぐに録音状態になるので非常に重宝している。
コンパクトで持ち運びが便利です。性能も満足です。
    • 八百万さんがレビューを投稿しました
打合せ時の音声録音に使用しています。 ポケットや手帳に挿めて軽い設計はすばらしく、録音性能も良好です。
また、専用ソフトを使ってPCで編集や聴取が可能で、これも重宝しています。(SONYなのも魅力ですね)
ビジネス使用におすすめです。
コンパクトなICレコーダーとして仕事で重宝しています。
    • ぽむ!さんがレビューを投稿しました
職場のパワハラ上司との面談に備え労働基準監督署のアドバイスで購入しました。
薄く細いのでポケットに忍ばしていてもわかりません。
持っているというだけで心強くなりました。

• サクラ39さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:小型、デザイン、一見ICレコーダーと見えない外観 録音品質 操作性
会社でパワハラを受けている実家の家族にプレゼントで購入。
本人の気質的に録音データを使って戦うようなことはしないと思いますが
いざというときには証拠がある、と考えて少しでも気が楽になればということで…
実際に使用してくれるかはわからないですが、お守りがわりにでもなってくれたらいいな。
    • 購入の決め手:ソニー製品、一見ICレコーダーと見えない外観 録音品質 操作性、クリップ付きで小さい
会議等で正確な記録を取るために購入。コンパクトで使いやすい商品です。
    • GN-XⅣさんがレビューを投稿しました
職場の雰囲気が怪しくなり、自身を守るために購入。購入当時は問題は起きませんでしたが、この度上司から昨今の社会的問題行為を受けて大活躍しました。服のすれる音まで拾いますが、大事な会話はバッチリ録音できておりました。もっと有意義な使い方をしてあげられなくてごめんね。
    • 購入の決め手:クリップ付きで小さい、小型、全長の短さと薄さ
胸ポケットに挿せるICレコーダーはこれで3台目です。
オリンパスのは3ヶ月としないでクリップが折れました。(プラスチック&安いバネ)
操作は簡単でしたが、見た目、とてつもなく安っぽいブラで半年経たずにオシャカでした。
2台目のパナのは今も使ってますが、オリンパスよりクリップはマトモ、操作は似たようなもの。
音はステレオで胸差しでもかなりクリアです。
パナも在庫僅少、予備にと思って購入したのがこれですが、購入した中では唯一充電専用です。
値段も一番高い・・・ですが、長さが若干短いので胸差しはキッチリおさまり、クリップが外れ掛かる
事はありません。クリップも金属?っぽいので折れないかも知れません。液晶はとても見やすく綺麗です。
音は流石に拘ってるようで、文句のつけようがありません。
 最近、この手の胸ポケットに挿すタイプが減ってるように思います。利用価値は、交渉、会議、ほか
問題になっている“パワハラ”“セクハラ”抑止にも使えて便利です。(利用を認めてる会社も多いと聞いてます)
    • zunさんがレビューを投稿しました
必要だったから
仕事で使う
    • 購入の決め手:小型
細い側面に操作ボタンがあり、操作性がイマイチ。
    • みね08375さんがレビューを投稿しました
必要であったので、購入しました。大きさが小さいので、ボタンが小さすぎる、じぶんには。
    • tkpmさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、一見ICレコーダーと見えない外観 録音品質 操作性、容量
あまり持っている感を出したくないので、ケースに入れて胸ポケットなどに入れて使っています。
この使い方でも1mほど離れた相手との会話も録音してくれています。
    • Taiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:容量、大きさと使いやすさ、一見ICレコーダーと見えない外観 録音品質 操作性
会議などの記録用に購入しました。
性能も十分です。
    • 購入の決め手:目立たない色、クリップ付きで小さい、金属調で高い質感・視認性の良い液晶画面
職場での研修用に購入しました。
出先で移動が多い環境なので、
胸ポケットに入れて自然に録音できるものを
探してこれになりました。
このモデルはマイクのメッシュ部分も黒なので目立たちません。

研修でこんなことを学んだ、説明があった、と
復習時に確認出来て便利に使っています。

しいて欠点を上げるなら、なぜかマイク部分の脇についていて
録音時に上面に来てしまう
イヤホンジャック部分がやや目立つところでしょうか。
自分は黒い樹脂製のイヤホンジャック埃除けキャップを付けて
使っています。
    • 購入の決め手:大きさと使いやすさ、デザイン、小型
仕事で使う
とても満足しています。