パナソニック Panasonic ブルーレイディスクレコーダー HDD1TB トリプルチューナー DIGA(ディーガ) DMR-BRZ1000

パナソニック Panasonic

• パナソニック36
  • 使い勝手24
  • デザイン、価格17
  • 外出先でHDD録画番組を見ることができる!9
  • 3チューナー5

購入された方で故障や不具合が発生した方はいらっしゃいますか?
バックアップの優先順位の参考にさせていただきます。
購入してから特に不具合は発生しておりません。ただリモコンのボタン配置が以前と割と変わっておりなかなかなれません。
BZT600からの乗り換えですがこちらは時々録画ミスを起こし安心してまかせられませんでした。
予約していても録画しない、録画ランプがついているので安心していたら録画していない等。
他社も検討したのですがDVDレコーダーの時代から使い慣れていたpanaから移れずこの機種を購入しました。
今のところ満足しています。
  • でめたんが「いいね!」と言っています
    • でめたんご回答ありがとうございます。 大変参考になります。 故障なし情報はうれしい限りです。 リモコン慣れに関しては同じ系統の慣れ親しんだものが一番ですね。 番組名やシーン削除、結合などの編集時に リモコンやメーカーごとの違いは大きいことを実感します。 指摘していただかないと 新型を購入してから気が付くことになっていたかもしれません。 ありがとうございます。
      2016年8月19日00:12
延長保証について。値の張るものはいつも店頭で購入していました。なので会計ついでにつけていただいていました。
今回.COMで買おうと思い、ふと、延長保証が付けられるのか気になりましたのでご教授ください。
よろしくお願いいたします。
トップ>アフターサービス>保証
ヨドバシ・ドット・コムでご購入商品の保証は、各商品のメーカー規定の保証のみとさせていただきます。
ヨドバシカメラ店舗でご提供しております「延長保証(ゴールドポイントワランティ)」のサービスは、申し訳ありませんが、ヨドバシ・ドット・コム、モバイルヨドバシ、ヨドバシ・テレフォンショッピングでご購入の商品は対象外とさせていただきます。
----------------------

実際にご確認されたほうが良いかもしれませんね。
ページ右下のほうに「アフターサービス>保証」があります。
そんなわけで、自分は店舗で買ったときにポイントでゴールドワランティー付けましたよ。
トリプルチューナーは、3番組録画できるのでしょうか。ブルーレイディスクではなくDVDのVRでのダビングの際、高速ダビングは可能でしょうか、返信お願い致します。
3チューナーなので当たり前のように3番組同時録画できますし、録画モ-ドもそれぞれ設定できます。パナなら3番組目だけは電源が切れてから設定モードに変換などはありません。dvdの高速ダビングは今のBDレコーダーでは省略されていて基本どこのメーカーでも出来ないと思って下さい。ただし古いBDレコーダーはDVD高速ダビングが出来ました、これはなかなかカタログから読み取りずらいのでメーカーに問い合わせするのが良いかと。時間があれば取説ダウンロードもできるかも。高速でなければDVDダビングできます。
 この商品の販売価格ですが一昨日までは確か50,540円でした。それが昨日から68,900円に跳ね上がってしまいました。こんなにも価格は毎日変動するものでしょうか?ちなみにこの商品はカカクコムでは本日の価格で45,799円です。前価格では購入を検討していたのですが、現価格では全くお話になりません!この価格設定はこれで正しいのでしょうか?
 御社をよく利用させて頂いているゴールドポイントカード会員としては購入意欲を全く削がれてしまいました!
販売各社、8月下旬(月末ではない)までセールをやっていた感じです。元々ヨドがリーダーシップで価格を決めて、ラビワンやビックが追従している感じです。
またパナの新製品は全録なのでZ1000や2000の競合製品はなく、強気なんでしょう。
むかしPS3をラビワンで買おうとしたとき、木曜の夜で金曜以降の設定の売価を修正して高く売ろうとしたので中止したことが。
とにかく販売店では購入日時が重要でしょう。