低音の下のほうが出ますがタイトで乾いた感じ。
高音はきらびやかで派手で綺麗ですが 耳にささる強い音です。 全体に固めのトーンでハイレゾ用かなって思います。 書籍でレビューされてるようないい印象はあまりありません。 やはり電源用なのでしょうか。 値段的に期待も大きかったんで ちと・・・だね。 エージングも終わってないし 両端に端子がついてるタイプは また違うのかもね。 他の商品を買うか、端子なんかで工夫するしかないですね。 |
電源ケーブルとして購入しました。端子は両端ともオヤイデの店舗限定ベリリウム銅無メッキのものにしました。marantzのPM-13S2に使用しています。
5.5sqということもあって、低音域はかなり肉厚に出ます。中音域も高密度でリアルな質感です。それに対して高域は、まぁまぁ高いところまで伸びているように思いますが、若干粗めで存在感が薄いように感じます。が、荒さについてはプラグの選択で何とかなりそうな範囲です。エージングが終わっても同傾向であれば、プラグ側を金メッキのものに交換しようかと考えています。 音の硬さはありませんが、ケーブル自体はとても固いです。これまで購入したケーブルの中では一番加工に苦労しました。余裕を持って2m買っておいて良かった#8;…。その点を差し引いても、5,000円/m程度と思えばなかなか良質なのではないかと思います。PC-TripleCの真面目〜な音とはまた傾向が異なり、分解能云々よりも倍音成分等楽しめる要素がありますので、コレはコレで持っておいて損は無いと思います。 |