HORI ホリ WIU-075 [クラシックコントローラー for WiiU/Wii マリオ]

HORI ホリ

• WiiU版スマブラに使える4
  • マリオカートするため2
  • 連射機能付き1
  • wiiuで64のVCをするために1

使いやすいが、すぐ飽きた。
スマブラ用
だがしかし貸出し用
自分はタブコン使うからね
使った人から特に不満聞かないからまあ使いにくくはないのでは
いやさそもそも不満あっても言いにくいか
使いやすい
スマブラ用に購入。本当は純正のGCコンを買いたかったけど接続用のタップが売っていなかったので仕方なくこちらを購入。汎用性も高くスマブラ以外でも使えるので結果的にはよかったと思います。
スマブラ用に購入。WiiUリモコンプラスに接続で、本体に直接つながなくていいというワイヤレス対応は素晴らしい。
ハブの入荷が分からないので店員さんに勧められて購入。
スマブラが楽しくなりました。
連射付きで、WiiUのバーチャルコンソールでスターソルジャー用に購入正解でした。
Wii Uスマブラのために購入
欠点は振動しないぐらいかな
WiiU版スマブラのために購入。ゲームキューブコントローラー接続タップが品薄で手に入らず困っていたのでこのコントローラーはとても助かりました。
GCコンとの大きな違いは軽さとLRボタンを押した時の深さだと思いますが、個人的には全く気にならず快適に遊べています。時々レビューで見かける不具合や誤作動も今のところ全くありません。
私のように接続タップが手に入らないとお困りの方にぜひおすすめのコントローラーです!
誰もが気になるのが、純正との違いだと思うので、挙げていく
・LRがトリガーではなくPS2系統の4ボタンに
・純正に比べ軽い
・(伝わりにくいかも)上部の丸みの傾斜がやや緩く角ばった印象。握り心地はほぼ一緒
・十字キーが一回り大きい
スマブラ以外にもマリオカート8等を遊んでみたが、驚くほどしっくり。

続いて気になった点を
・+-ボタンとHOMEボタンが誤爆しやすい
・スマブラに合わせた発売だが、連射機能がスマブラではほぼ意味なし
・値段がやや高い(純正は2000円前後)
・”ただの”クラコン扱いなので、風のタクトHD等の
 PROコンPAD以外非対応のソフトでは(当たり前かもしれないが)遊べない。残念である。

GCコンに思い入れがあって、デザインが気に入った人は、
GCコン接続タップを買う以外にもこのシリーズを買うことが十分選択肢に入ると思う。