テレビと同時購入です。
SONY製品で揃えました。 レスポンスがちょっと悪いですが、性能には満足できる製品だと思います。 |
テレビBRAVIAと同時に購入。
今までAQUOSを使用していたので画面の構成が全然違い多少の違和感ありますが慣れるでしょう。 起動も速いし番組表も以外と見やすいです。 |
もともとSONYのレコーダーが故障が少なく安定していると聞いていたのでこちらを購入しました。
SONY製品ではお馴染みのXMB(クロスメディアバー)を採用し、PSを使用したことがある方はすぐ操作を覚えられると思います。SH製のブルーレイレコーダーを比べて気づいた点を上げます。やはり、映像を扱っている老舗メーカーということもあり画質が綺麗です。同じビットレート、同じコマ数、同じ画角でも映像を量子化するアルゴリズムが優秀なのか、動きの速いシーンでもしっかりブロックノイズだらけにならず、綺麗に映します。レコーダー内の映像設定をしない状態でも輪郭がはっきりし、繊細さもバッチリです。機能も充実し、「もくじでジャンプ」はすごく役に立ちます。音楽番組などで大活躍です。 |
テレビもSony製のため、レコーダーもSony製を選択。
購入のキッカケは以前利用していたデッキが故障したため。 年末の特番シーズン前でもあったので、急いで買い替えました。 使用感について、起動も早く元々ブラビアのテレビを使っていたので 操作も特に違和感無し。 HDDからDVDにコピーする際に、高速コピーができたらより良かったな。 ※HDDからBDへの書き込みは早いです。 |