NTTドコモ エヌ・ティ・ティ・ドコモ AQUOS ZETA SH-01G ホワイト [スマートフォン]

NTTドコモ エヌ・ティ・ティ・ドコモ

4.3

GALAXY S4(SC-04E)を使用しています。かなりのバッテリーの持ちがいいようですが、いまのGALAXYもあまりバッテリーの持ちに関してはいい方ではありません。AQUAS ZETA SH-01Gをお使いの方のバッテリーの所感を教えていただけますか?使い方によって評価もまちまちなのは理解した上での質問です。
    >たろたろぺーさん
    質問ありがとうございます。回答が遅くなってすみません。

使い始めて2週間程経ちましたが、バッテリー持ちは非常に良く感じられます。
    「実使用3日」の謳い文句に極端に離されてしまうようなこともないようです。
    あくまで普通使いの話なので、ゲームアプリ(特に消費が激しいもの)などを長時間やれば
    それなりに減りも速いですが、それでも十分なバッテリーだと思います。

朝100%の状態で仕事に出掛けて、ちょっとゲームをやったりネットを見たりして
    帰る頃でも60~70%残っている日がほとんどです。
    (日によっては50%下回りますが、それは多分ゲームのやり過ぎでしょう(笑))
    僕の上記のような使い方なら、無理せず使えば充電しないでも「実使用2日」程度はもちそうです。

何か参考にして頂ければ幸いです。
      • たろたろぺーご回答ありがとうございます。 ゲームをおりまぜての使い方でその残量であれば心強いですね。私の場合はSNS中心なのできっとそれよりもいい成績になりそうですね。実使用2日はなかなかいいですね。
        2015年4月3日13:04