レイメイ藤井 Raymay Fujii ハンディ顕微鏡ZOOM ピンク RXT203P

レイメイ藤井 Raymay Fujii
ハンディ顕微鏡ZOOM ピンク RXT203P

• 操作性3
  • 価格が安い2
  • LED、UVライト2

メダカの餌であるゾウリムシやミドリムシの状態を見るために購入しました。ピント合わせが難しいですが、ゾウリムシは発見できました。ミドリムシはだめです。
ちょっと拡大率が大きすぎたかな?って思ってます。
子供のために買いました。普通の顕微鏡より用途が多いのかな?というのが、購入の決め手です。つくりは割とチャチでした。
気軽に小さな世界が見れて楽しいです。
子供に買いましたが、大人もハマってます。
凄く楽しいです。
子供と一緒に色んな物を見ています。
身の回りのものが拡大されて見えるので新しい発見があります。
中年にはLEDが眩しすぎるのですが顕微鏡ってこんなものでしょうか。幼児の手の届かないところに保管しましょう(目に危険なので)。
息子が科学に興味があるので購入しました。驚いていました。
孫への誕生日プレゼントとして購入しました。最初に届いたものはピントが合いそうなところでガクンとずれるので、交換してもらいました。UVライトは不要な機能なので、コストを品質管理に回して欲しい。
孫へのクリスマス・プレゼントとして、ハクバのカメラケースとセットで購入しました。残念ながら、最初に届いた商品は初期不良品でした。ピントダイヤルを回してピントが合いそうになる所でガクンとレンズ位置がずれてしまい、ピント合わせがし辛かったです。早速交換してもらって、次の商品はスムーズにピント合わせができました。ただ、レンズが横ずれすることが気になりましたが、この価格・構造ではしかたがないのだろうと思っています。付随機能のUVライトはあまり使い道が無いので(必要なら100均で手に入る)、この代わりに品質向上にコストを回して欲しいと思います。
夏休みの孫に・・手にした孫たちは大喜びで木の葉、布切れ、小鳥の羽など手当たり次第に見て兄弟で取り合いをしていました。
内蔵した照明で暗いところでも観察できるので三日坊主の孫たちへの良いプレゼントになりました。 色々なものに興味を持ったようです。
小学生の兄妹のプレゼントとして購入。おもちゃではなくしっかりした作りです。
小学低学年の子どもにプレゼントしました。年齢的には少し早いかなという感じですが、自由研究などに活躍してくれると思います。
面白いです
この上の拡大が気になる
あの頃の情熱も冷めて今は押し入れの中。
ベランダの多肉植物にコナカイガラムシが発生。これでみると針の先のような小さなものがはっきり見えます。針の先くらいの虫と目が合ってびっくり!たまごも見えます。殺虫剤の効果を確かめるため使いました。
小3の男の子のプレゼント用に購入しました。
次回の夏休みの自由研究に使うと言っていました。
とても良い商品です。
同じ商品のグレーを小3の男ののプレゼント用に購入しましたが、
妹のためにこちらも購入しました。
ブルーライトがあんまり有効活用できない
これは楽しい

300倍も気になる