マックス MAX ホッチキス HD-10NXK ダークグレー
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マックス MAX
ホッチキス HD-10NXK ダークグレー

• マックス3
  • 1

大きくて使いやすいです。
懐かしい色合いをしてたのでホッチキスを買うならこれだな、って思った
使いやすく安価で高性能です。
オススメの「ホチキス」です。
大きくて使いやすいです。とても気に入っています。
良かったです 今時あまりない色なのでそこも良かったです 餅は餅屋って感じです
安定のMAX製です。100均のものを買うより断然良いです。ホチキスの針もMAXです。
100均がゴミだったので買いなおしで
良かったです
ホッチキス針とセットだったから良い
昔からの買い替え  一時100均のものを使用していたがリムーバーの機能がやはり100均では不足 やっぱりmaxに帰り着いた
100均のが空つちが多くてイライラしたので買いなおし
やっぱりちゃんとしたのじゃないとダメですね
コスパな商品です。
厚紙でもバンバン使ってますが壊れず使えてます!一家に、いや一人一個は持っていたい品ですね。
昔頂いたノーブランドのミニホチキスで厚紙に何度も使用したらあっという間に壊れてしまい、家にあったMAXのホチキスがとても良いと家族にも太鼓判を押されていたので自分用にも購入。
大きさも女性の手になじむ丁度良い大きさと丸みでしかも安価で助かります。欲を言うと同価格で白があったら良かったです。
やはりいいです。家で使う程度だしな~なんてずっとケチって100均の物を買っていましたが、10枚可能といいつつ絶対きれいにとめられた事がなかったし、なんだか針もおかしくなるし。外して、またやって、またグチャグチャとなっての繰り返し。こちらは20枚までOKだし今までのストレスがなくなりました。さすが。
思ったより小さかった(泣
 私の持っているホッチキスは全てMAXなので、他社製品との比較は出来ませんが、レビューの依頼がありMAXの3台についてちょっと述べてみる。
 写真の1枚目の左(スカイブルー)が、バイモ11確か42枚閉じです。ただ針が若干高価(11-1M)。
 真ん中の白いホチッキスが、32枚閉じ、針は10-1M青(写真1の右及び2~3が今回主役のこの製品。
 この製品の良い所は、奥まで閉じられると、云う事。
 測って視た所、約50mm。他の2台はほぼ同じ28mm程度しか奥に入らない。
 お勧めは白のホッチキスHD-10FL3であるが、奥深くまで閉じたい時は、この製品が良い。
 尚、この製品は大体20枚閉じられる。

針ラク入れ機構。
手に優しいラウンドクリック。
ムダ打ち防止方式。
30年近く使ったほぼ金属製のホッチキスがかなりへたってきたので、買い替えました。とても使いやすいです。
大きすぎず小さすぎず程よい大きさ。
軸が緩いと紙質が硬いと針がヨレて失敗しますが、こちらの製品は少ししっかりと
できていますので無駄打ちも減らせます。
とめたときに安定していることと、本体ががっしりとしている点が良いです。