保冷効果があり冷酒を注いでも、陶器製の猪口と比べると暖かくなりにくいと思います。もうちょっと重さがあったら良かったと思いました。
冷酒用に購入。保冷性云々の容量ではありませんが飲み口の感触とヒヤっと感がいいです。スノピーは何でも高く、ポイント付与率も低いので貯まっているポイントで購入。特にお勧めというわけでもなく、自己満足の世界と思います。
保冷性はそれを感じる前に飲み干してしまうので。軽さはいいですね。 |
お花見で飲みたくて購入。
家飲みでも旅行先でも使用。部屋に置いてあるコップで飲むのはあじけなは過ぎ、そんな時これはもってこいでした。 保温は期待しないでください。 ダブルだけど、真空ではない。持ったとき熱くはないけど、保温を期待していると思ったより冷めるのが早い。わかってはいたけど無意識にサーモスのような機能を期待してしまうのでそう感じてしまう (雪峰H200も同様) スタバのタンブラーとか常にステンレス使ってるので高いチタンを購入するのに躊躇しましたが、使ってみると納得。 金属っぽいのを感じない!…衝撃でした。 3年迷って買いましたが、フォルムも美しく所有感をくすぐられますね。 結果的には買ってよかった!小さいので携帯しやすい。 ちなみに子供はこのお猪口にお菓子やナッツいれてました。 スノピTW-124 [スタッキングマグ雪峰H200]にちょうどはいります。 |