アイリスオーヤマ IRISOHYAMA MW190NR [窓枠物干し]
  • 在庫あり2021年4月22日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月22日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA
MW190NR [窓枠物干し]

4.6

• 組み立てやすさ7
  • 翌日配送1
  • ヨドバシポイント還元・価格1

• ITAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:一式そろっている、価格
Zoomの背景用に購入しました。
洗濯物は吊さないので強度的には問題ないですし、なんといっても価格的に他社製より満足度が高いです。
竿を付けたまま竿受けをたたむことはできますか?竿が落ちてしまうでしょうか? 続きを見る
こういう事でしょうか?
質問されて、できるかどうかやってみました(笑)
とあえず・・・竿を付けたまま竿をたたむことは出来るようです。
でも、この状態で洗濯物を干すことは出来ません。
・・・落ちます・・・(^-^;

追伸
竿の両端に壁があって、その壁にわりとしっかり挟まれ(止められた)状態です。
壁の「挟みの摩擦?」が無い時には、こういう状態になっていてくれるかはわかりません。

落ちます
    • oresamaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、組み立てやすさ
使用には問題ありません。
    • ちまちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使いがって、機能性、価格
室内干しで、たくさん干せるのを探していました。部屋の端から端までポールが伸びるのと
かさばらなく圧迫感もないのがすごくいいと思います。
高さも自分で設定でき、上下で干せるのも便利です。別に窓枠にこだわらずに設置できるから、クローゼット代わりに使用するのもありです。
    • 購入の決め手:機能性、耐荷重、価格
雨続きに最適です。ゆとりをもって干せます。
実際に使っている人の家に何度も遊びに行って使い勝手を見聞きして購入しました。窓際の部屋干しは邪魔にならないのでとても良いですよ。エアコンの風が当たる所は非常によくかわきますし。来客がある時に隠したいときはカーテンに隠せますしとても便利です。
部屋干しのために購入。
インテリアを考えてしまうと圧迫感は否めません。
ただ、機能面だけで言えば、丈夫に使えると思います。
    • Luna.Tさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、組み立てやすさ
カーテンレールに干すより断然、便利です!(^^)
ただ一つ難点なのは、上の竿受けを一番上まで上げて使おうとすると、折り畳めない事ですね。ちょっと荒技ですが、竿受けを内側(窓側)に回せばカーテンから見えなくすることも可能なので、その点は解消できるかな。もっと欲を言えば、竿のストッパーも付属してあるとなお良いと思います。
購入する前に気になったのですが、突っ張り棒の末端の大きさは【約4cm×7cm】でした。我家では5cmの窓枠に少し飛び出るかたちで設置しましたが、しっかりと安定しています。ご参考にして頂けたら幸いです。
    • 杉浦さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、耐荷重
室内干しがしたくて買いました。
結果、買って良かったです。
竿の強度も中々ですが、一応心配なので重たい物は両サイドで真ん中は軽い物を干してます。
これから梅雨シーズンなので活躍してくれそうです。
    • 購入の決め手:機能性、価格、メーカー
組み立ても簡単ですぐにできました。あとは洗濯物を干して丈夫か楽しみにしています。ポール竿が付いているので良かったです。耐久性は期待しています。
    • 購入の決め手:メーカー、価格、機能性
突っ張りが難しい。イメージみたいに真っすぐ綺麗は無理だし、椅子に乗ったりしないと突っ張れない。割に重いし。一苦労でした。それに、怖くて、あまり、掛ける気にはなりません。(真っすぐじゃないから)落ちたら嫌ですから。少しだけ干すには便利です。ちなみに、154cmのちびな私です。やや、高めの天井な家です。汗だくでした。
    • milkybarba突っ張り棒の張り方を検索してごらんなさい、そんなに難しいものではないと思います。後は紐など垂らして、垂直を確認すれば真っ直ぐになりますよ。
      2020年3月9日20:31
賃貸なので壁を傷つけずに設置できるので助かります。
今のところ、竿は使用せずに縦方向のつっぱりだけを設置している状態ですが、
カーテンで隠せるので、見た目にも邪魔になりません。
試しに竿を設置してみましたが、掛布団などの大物でも干せるのはありがたいです。
花粉症のシーズンに活躍しそうで心強いです。
設置方法(取説)は外箱にプリントされているものしかありません。
組み立て方法はとっても簡単ですが、特に自信のない人は、
開封時に外箱をボロボロにしない方が良さそうです。
洗濯物がカーテンと干渉して気になるところですが、概ね満足です。
これで干せば部屋干し臭がしません。
    • whiteoliveさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:耐荷重、機能性、価格
室内物干しとしては最高です。
窓枠に取り付けられるので、雨の日でも夜間でも場所を取らず、気にせずに洗濯物が干せます。
かなり便利です。
省スペースで使いやすいし、使わないときは折りたためます。
冬には湿度調整に寝るとき干したりしています。
    • 2019年08月18日10:44
ウオークインクローゼットへ設置しました。
スーツが沢山かけられ便利です。