ファーウェイ HUAWEI Ascend G620S Android 4.4搭載 5.0インチ液晶 SIMフリースマートフォン LTE対応 ホワイト G620S-L02/W

ファーウェイ HUAWEI

• 価格、スペック7
  • 使い勝手5

12/12の発売日にU-mobileのSIMとのセットで購入しました。
SIMカードのがまだ手元に届いていない(こちらも手続きしてから既に10日経過しているのでいつ届くのか問い合わせ中です)ので、自宅のwifiに繋いでみようと試しているのですが、全く繋がりません。
パスワードが間違っているのかと何度もやり直してますが、「接続」を押しても繋がりません。初期化も試し、wifiをOFFにして再度、ONにしたりと色々試してるのですが、繋がる気配がないのです。
メーカーにも問い合わせ、もしかしたら初期不良かもしれないと言われ、新しい物に交換もしてもらいましたが、新しい機体でも繋がりません。
別のSIMフリーのスマートフォン、タブレット、ノートパソコン2台、wifiの親機のPCは、何の異常もなくいつも通りwifiに繋がっています。
一体、何が問題なのでしょうか?
wifiの接続可能数の範囲を超えてるのかと思い、普段接続しているスマホのwifiを切断して新しいスマホのwifiを繋ごうとしても、やっぱり繋がりません。
購入された皆さんは、何の問題もなくwifiに繋がっているのでしょうか?
SIMカードを挿入しないとwifiに繋がらないのでしょうか?ちなみにもう1台のスマホは、SIMカードを挿入していないですがwifiに繋がっています。
何か解決策があれば教えてください。
設定は、全くしておらず、電源を入れて最初の段階で手こずっています。
よろしくお願いします。
WiFi、OCN Simともに、問題なく、使用できております。

WiFiがつながらない、とのことですが、この機種は、11aには、対応しておりませんので、11b/g用のSSIDかどうかを確認してみてはいかがでしょうか?
11nであっても、11b/gである必要があります。

他には、接続台数は問題ないようですし…。
SSIDも、ご自宅のWiFi親機のものが指定されているのですよね?
ご近所で似たようなWiFi親機を使用されていて、SSIDがよく似ている、というのもありますが。
    • とみたKennyさん、コメントありがとうございます。U-mobileのSIMで問題なく使用しているのですが、やはり我が家のwifiには、繋がりません。このスマホは、親機の11gのSSIDを読み込んでいます。もう一台のスマホは、11gも11aも読み込み繋がります。タブレットもPCも11gです。 スマホwifiを繋げる時に何か設定しないといけないでしょうか?このままでは、せっかく格安SIMとwifiで月額使用料を安くしようと思ったのに出来ません。どうやったら解決できるのでしょう。。。
      2014年12月28日21:33