高さが買い物カゴより少し大きいです。その為ネットをカゴにかけるのは難しいので袋のふちにかける感じになります。しっかりした作りで何も入れなくても自立します。たくさん入るのでカゴ盛り盛りにお買い物してもこれひとつで収まります。とても使いやすいのでこればかり使ってます。小さく折り畳むことは出来ませんが、何点かしか購入しない時は両サイドのスナップを留めたまま袋のすき間に入れて使ったりしてます。バッグに入れておけるタイプではないので車で買い物に行く方には特にオススメ。とても気に入ったので買って良かったし、買い足したいくらいです。
前にレビューを書かれていた方のレビューを参考に購入しました。
とてもわかりやすく説明してくださっているので、ぜひ読まれることをお勧めします。 しっかりと作られているので、毎度それなりの重さのある買い物をする私でも安心して使用できます。 私の利用しているスーパーのかごのサイズにぴったりでした。 折りたたんだ大きさが、写真の大きさなので他の鞄の中に入れることは出来ませんが、このバッグの中に、お財布などを入れた小さなバッグを入れてしまえば便利です。 最初は少し新品のビニール製独特の臭いが気になりますが、使用を続けるうちに抜けていくので大丈夫だと思います。 |
会計時にそのまま商品を入れてもらえるレジカゴ型の保冷バッグです
・外側 かなりしっかりした生地で中に何も入れなくても自立します そしてツルツルしていて汚れづらそうな素材で食料品の買い物に安心です デザイン自体はシンプルなボーダーでどんな方が持つにも自然です ・寸法 スーパーのレジカゴにはめた場合底面の大きさが若干小さいのですが 上に向かっていくほど広がっていく形状になっており口に巾着もついていますから 実際の内容量的には十分以上でした ・内側 この手の商品によくある全面アルミ蒸着で保冷保温機能はそれなりだと思います メッシュのポケット(手帳ほどの大きさ)がついていて 夏場の買い物やアウトドアの時などは保冷剤を入れて使えそうです ・携帯性 横のまちの部分にボタンが付いておりこれを両方止めるとぺたんとたたむことが出来ます 商品写真の1番目の状態がそうです(余談ですがこの状態でパッケージに入っています) しっかりした生地故にたたんだ状態でもお世辞にもコンパクトとは言えませんが たたんだまま持ち歩いても一見トートバックのように見えて違和感はないですよ 総合的に見てかなりお勧めです 近場のいろんなお店で探しても携帯性を重視したペラペラのものしか置いておらず その割には結構なお値段だなぁと購入を渋っていた私にはぴったりの品でした パック入り飲料や調味料などの大きなボトルを買ってしまうとなかなかの重さになりますから 耐久の面で薄くて弱いものでは不安だったのです 使ってみてからわかりましたがしっかりした素材ですとカゴにセットするのも楽です ちなみに私が購入した時には在庫のステータスがお取り寄せでしたが 注文から5日後に入荷、発送となりその翌日には手元に届きました 急ぎで要りようになるようなものでもないと思いますが参考までに |