メンソレータム メンソレータム サンプレイ クリアウォーター [日焼け止め]
日焼け止めが必要だけど、そんなに量は必要ないという人にはいい商品です。
敏感肌の子供用に購入しました。スーッとのびて、塗りやすいようです。
小型の入れ物に入っているので、携帯に便利。ただ汗で落ちやすいので、真夏は別の日焼け止めを使ったほうが良さそう。
コスパがいい。
肌は弱い方ですが、スーパークールなので塗ったときにスーッとした感じはありますが、かゆくなったりはしませんでした。年中使っています。
まだ2日しか使っていないので、評価は未定。ただ、他の方のレビューに、白残りが気になる、と書いてあったが、SPF50の日焼け止めと比べて伸びが良くサラサラとした液で、顔に塗り広げやすい。また、ベビーミルクというだけあって、刺激が少ないようだ。
    • S .じ石鹸で落ちる、と表示されているが、重ね塗りをすると、洗顔料を2度使わないと完全に落ちない。私はニベアの洗顔料を泡立て用ネットで泡立てて洗顔している。
      2024年12月26日06:40
小物でも送料無料で助かります
家内用でリピート購入です。
問題ないとのことです。
普段使ってる他社の製品と肌への感覚は変わらない感じがします。
とにかく安い
白浮きしてオイル皮膜感はあります。ですが最近の使い心地のいい日焼け止めよりこういったシャカシャカ振るタイプの日焼け止めの方が効果は高い気がします
去年は赤いパッケージのを買いました。こちらの方が安かったので。長年愛用しているブランドなので。
問題なく使えてます。
値引きされていたので、惜しみなく使えていいです。
高い商品を使っていましたが、どういう流れだったかこちらの商品を見付けて、試しに使いはじめてから、何度もリピート。

肌馴染みがよく、刺激も感じません。
香りもあるのかないのか気にならず、
さほど白浮きする事もないのでお化粧下地として重宝しています。

ドラッグストアには売っていなくて、でも
すぐに届けてもらえるので不便はなく、
これからも使っていきたいとおもっています。