バンガード VANGUARD スリングバッグ OSLO 47BK

バンガード VANGUARD
スリングバッグ OSLO 47BK

4.1

• 使い勝手2
  • 三脚ホルダー1

フルサイズが収まり、ぎりぎり小さい。標準レンズと、他一本レンズが入るジャストな大きさ。降ろさずに取り出せる便利なバッグです。もう少しポケットがほしいところです。
一眼レフカメラを持ち運ぶために購入。
中級者向けカメラであれば収納量は十分と思います。
ただ仕切りの取り付けが大変。
今使っているスリングバッグが小さいので買い替えを検討している者です。このバッグだと実用的にどの程度の... 続きを見る
下部に18-135mm装着した60D、上部に望遠ズーム70-300mmを収めています。
5D4に24-70F4つけて1台50mmf1.8 1台後上の小物入れに少々小物財布など以上
肩から降ろさずにカメラを取り出せる物を探してこれに決めました。フルサイズ5D一台、シグマ24mm付き一台ともう一本短いレンズが入ります。それに小物が少々ですが、ポケットが少ないのが不満です。とても使いやすいです。
かずやすさんのものは取り外しができるようですが、私の持っているものは、上下貫通はしますが、背中側が縫い付けられており、取り外すことはできなそうです。
37と同じく、仕切りの取り外しは可能です。
OSLO 37は上室と下室の仕切りが3面にマジックテープでついており、外して貫通?させて使えますが、こちらの製品はいかがでしょうか。
価格的に手頃だったのと、シングルショルダーで、クイックにカメラが取り出せるところが良かったので購入。
バック側面から出し入れしますが、仕切りが微妙なサイズなので、大型の一眼は収まりが悪いと思います。
私は仕切り方を変えて使っていますが、もう少し仕切りの形が自由になればベストなのにと思ってます。
なので星3つ。
価格のわりに高級感があり、デザインも良いです。上部のコンパートメントが少し小さい(大き目の双眼鏡は入りません。)のが残念です。
スリングバッグで価格が手頃なので購入しました。内部のアクセスは側面のクイックアクセス用の窓か、上部の小物入れ用スペースのふたの部分のみです。
他の製品は背面にもジッパーがあり大きく開いたりしますが、この製品はありません。その点は注意が必要です。
側面から入れて、側面から出すのが基本となります。
サイドに三脚用ホルダーと固定バンドがあるので、私は状況によりベルボンのウルトレックUT-53QとULTRA STICK SUPER 8の三脚と一脚を同時に取付けています。
中にはカメラ本体とレンズ3本(1本はパンケーキ)入りますので、これで自転車で出かけて使用しています。
かなり使えます。
実店舗で現物を確認しなかったのがいけないのですが、思ったより小さいです。
18-200mmのレンズをつけて入れると、結構パンパンになってしまいました。
他の収納スペースも狭く、一緒に持ち出せるのが限られる大きさです。
値段相応な感じです。個人的には総合的に可もなく不可もなくです。
このバッグだと実用的にどの程度の機材が入るでしょうか?
先だってOSLO 37BKを買い求めましたが、想定外に小さくて返品し、あらためて当品を注文。返送料など余分な費用が必要でしたが、買い替えて正解でした。カメラ収容部や、取り出しの開口部が大きいなど当方の求めていたものに合致。NIKON D7100,D5300などで使用したいと思います。
UP-Rise 43からの買い替えを検討しています。7D+BG装着で収納できそうですかね? 続きを見る
生憎ですが分かりません。たぶん無理だとは思います。お使いの機材についてサイズなど良くわからないですが、大きいカメラ、重いカメラには不向きな気がします。当方はリトルニコンで使います。お役にたたない回答で失礼します。
UP-Rise 43からの買い替えを検討しています。
7D+BG装着で収納できそうですかね?