パナソニック Panasonic デジタルコードレス電話機 RU・RU・RU 子機2台付き ホワイト VE-GDW54DW-W

パナソニック Panasonic

4.3

• 親機の子機11
  • 無線機能8
  • 店頭では選択肢がなく一択1

すみません、質問させて下さい。

この電話機には転送機能はありますか?
この電話に掛ってくる電話を、留守中は携帯で受けたいと思い、転送可能なものを探しています。

どなたかお解りの方、教えて下さ~い!!

また、この電話機ならいけるよ!というのもあれば、是非お教え頂きたいです。
宜しくお願いします。
    • 約9年前に購入しました
他の方が言っているように出来ます。但し、少しだけ修正させて下さい。転送先はスマホでもガラケーでも固定電話でも、どんな電話でも良いですが、転送元になるフュージョンの050からかける事が出来る範囲になります。海外にも転送は可能です。この電話機から転送先までの通話料は負担が必要です。但し、転送先がスマホで、このスマホにフュージョンの050の番号が振られている場合には、通話料はかかりませんが、受信するスマホにはデーター通信量が発生します。尚、転送されてきた場合の番号通知は、この電話機の050になりますので、誰からの電話なのかは転送先では判断出来ません。
こんばんわ 質問です。この電話機はスマホとwi-fi接続可能なようですが、これを端末として使って、パソコンからFAXの受送信ができるでしょうか?
Smartphoneを子機にする場合は、専用のアプリを用います。Smartphoneからは、発着信の他に、留守番電話や転送のオンオフ、電話帳の転送などが可能です。プロトコルは一般的なものではないようです。
ですので、残念ながらひかり電話のように一般的なプロトコルを用いているわけではないため、パソコン用の子機アプリがないと子機にはできません。
# プロトコルは公開されていませんが、Panasonicのサポート外で子機アプリが存在しているかどうかはわかりません。