AQUA アクア 冷蔵庫 (272L・右開き) 3ドア ブライトシルバー AQR-271D(S)

AQUA アクア

• 大きさ、高さ、レンジが置ける2
  • 価格対容積2
  • 価格とシンプルさ1

パナやシャープとも迷ったのですが、価格と容量でこの商品を選びました。使っていてとくに不満はないです。
サイズがとても気に行ってます。他社でも探したのですが他にはないサイズでした。
約半年使用していますが、全く不具合はありません。
価格の割に庫内も広く使えて、間仕切りで3段になっていますが、
真ん中の間仕切りを取っ払って背の高い鍋などを入れることもできますし、
何よりよく冷えると思います。
ポケットには卵12個、そのほか、チューブわさび等を立てるところが3個、
牛乳、2リットルペットボトル・・・色々収納できます♪
上が冷蔵室、真ん中が冷凍室、一番下が野菜室ですが、
冷凍庫は自動製氷室こそないものの、製氷スペース、氷の貯蓄スペース。
野菜室は、以前使用していた冷蔵庫よりも断然野菜が長持ちすると思います。
購入して満足しています。買い換えて正解♪
この高さでこの容量!!
しかもこの価格!!
メーカーにこだわらなければこのパフォーマンスは他に無いです。
使い勝手も良好です。
冷蔵庫に特別な機能やステータスを求めないならこの商品は最高です。
職場用に購入しました。シンプルで使いやすく満足しています。製氷機の使い勝手は少し悪い気がします。
他と比べたわけではないですが特にうるさいわけでもなく、期待通りです。
ただ気になるのは、冷蔵扉のペットボトルなどを入れるところに、扉と垂直方向の間仕切りがないこと。瓶に入った調味料などが、扉を開けるたびにガチャガチャ動くのが気になります。
でも全体的に満足しています。
思ったより大きくとてもシンプルで使いやすいです。
野菜室が壊れたので購入店員さんの、言葉を信じて中国製だけどドイツの会社もかかわっている。購入には勇気がいりました。元サンヨーだし日本技術信じる、日本製でも海外で 当たりはずれあり経験ジョウ シンプルイズベスト!
商品到着30日です。
中国製なので迷いましたが、店員さんの大丈夫の一言で買いました。今のところ満足しています。
10年前の三菱の冷蔵庫からの買換。
庫内が思ったより収納力があり、そしてよく冷える^^
買って正解でした♪
以前使用していた冷蔵庫が、今年の夏の暑さで壊れてしまったので急遽買い替えました。

冷蔵庫の設置スペースに高さの制約があるため、このサイズで一番背の低いこの冷蔵庫に決めました。

しかし、最初の一台目は2週間で冷えなくなり初期不良にて交換。

2台目はわずか5日間で同様の症状が発生し交換。

現在、三台目が納品されていますがとても不安です。(このレビューを書いている時点で2日目です)

もうAQUAは購入したくありません。
以前使用していた冷蔵庫と同等の容量を探した結果この商品になりました。シンプルで庫内の仕切りも十分にあり満足です
夜遅くでしたが、注文したその日に届いたのは休みの関係で助かりました。
商品自体は何度も店舗で確認していたので、了解積みでしたが、いざ入れてみるともう少し野菜室が大きいと良かったかなという感じです。
色合いが、うちにおいてみると濃い感じでした。白と迷ったので。。。。落ち着いて良いかなと思いますが、キッチン全体が白を基調としているので、白のほうが良かったかなとも思います。でも、冷蔵部分が思ったより大きかったのでよかったです。
SHARP AQR-271D(W)で検索してAQUA AQR-271D(W)と表示されても
AQUAはシャープの銘柄だと思い込んでいたものだから
何の抵抗も無く、仕様をみて、これにしようと決めた。

気が付いたのは、納品されて保証書を見たときだった。
愕然とした。ハイアールアジア何とかって会社の製品なんです。

ひっかかった・・・! AQUAという銘柄に。

後はもう、祈るしかありません。10年くらいは故障しないでほしい。
上にレンジが置けて、それでいて容量の大きいものを…とさがしていたら、これが目に留まった。
身長170cm弱の私だと、台に乗らなくても、上に置いたレンジが楽々使える。
わさびなどのチューブをドアポケットに立てられるようになってたり、製氷皿の窪みが手前と奥とでわざと変えててなるだけ均等に氷が作れるようにと工夫してあったりとか、さすが元サンヨー。
以前使っていた他メーカーの2ドアと比べて、静か。

残念なのが、数日前に購入して、購入時は入荷待ち状態だったので今日配達してもらったところだが、この数日で値段が8000円も下がってるなんて!(むちゃくちゃショック…)配達時点の価格にしてほしい(苦笑)