Sudio スーディオ インナーイヤー型ヘッドホン ブラック TVA Black Sudio TVA

Sudio スーディオ

2.7

• デザイン・装着感2
  • 自然な音質1
  • 店員の奨め1
  • 重低音1

ヨドバシ錦糸町にて、試聴できるほぼ全ての有線インナーイヤーヘッドホンと聴き比べてこれにした。メタル系の重低音がしっかり出るのはすごくいい。外出先で有線がうざく感じるので、無線に切り替えようと新製品の試聴を繰り返しているが、重低音メインだとソニーの最高級完全ワイヤレスですらこのスーディオの音質に及ばない。当分はこれを使うことになりそう。五星じゃないのは、リモコンで音量の調整ができないのと、有線の形状がきしめんのように平らで少しかさばるから。ただ金と黒のカラーが織りなす独特の形状にこの製品なりのカッコよさがある。重低音メインで同じ価格帯ならこれがダントツ。
閉店間際に売り場で進められて購入したが、これほど公開したヘッドホンはかつて無い
カナル型が苦手なので、なにか良いイヤホンは無いかと探していたところ、ヨドバシ店舗で見つけました。
早速、試着&試聴させてもらい、デザイン・装着感・音質・価格のバランスが良いと思い購入しました。
私の耳穴が大きいのか、入れても落ちてくる。固定できない。昔使っていたスポンジをイヤホンに取り付けても、やっぱり落ちてくる...固定できない...。でも、音は良いです。使えないけど...。友人の耳にはスポッて入って固定できてます。悔しいです!ヤフオク行きになります!
カナル型のイヤホンの装着感が苦手なことや、
手持ちのプレーヤーの本体色が白色であるため、
インナーイヤータイプであり、かつケーブルから本体までが白色のこちらを購入しました。

綺麗な白色で、ケーブルは普通の丸いものではなくきしめんのようなフラットです。

イヤホン本体は真円ではなく、部分的に少し膨れたような感じになっていますが、
そこが自分の耳にはよくフィットします。
真円タイプですとスポンジのカバーをしないとすぐ落ちてしまうのと、
カバーをつけると音が変わってしまうのでカバー無しで付けられることは嬉しいです。

音は商品説明にあるように中低域が少し強めで、
かといって高域が隠れることなく、
不自然にならない感じが自分としては好みです。

ケーブルに付属しているリモコンは再生、停止、曲送り、曲戻しが
Xperia Z1fでも行えました。

少しお値段は高めですが、音はもちろん良く、本体は高級感のある綺麗な箱に入っており、
革を使ったキャリングケースや、同じく高級感のあるコードクリップが付属しており、
払う価値はあると思います。

ただ、フラットケーブルのせいか服に引っかかりやすく、
身に着けた状態で歩くと割と耳から外れやすいため、☆は4つとしました。