ヨドバシ錦糸町にて、試聴できるほぼ全ての有線インナーイヤーヘッドホンと聴き比べてこれにした。メタル系の重低音がしっかり出るのはすごくいい。外出先で有線がうざく感じるので、無線に切り替えようと新製品の試聴を繰り返しているが、重低音メインだとソニーの最高級完全ワイヤレスですらこのスーディオの音質に及ばない。当分はこれを使うことになりそう。五星じゃないのは、リモコンで音量の調整ができないのと、有線の形状がきしめんのように平らで少しかさばるから。ただ金と黒のカラーが織りなす独特の形状にこの製品なりのカッコよさがある。重低音メインで同じ価格帯ならこれがダントツ。
カナル型のイヤホンの装着感が苦手なことや、
手持ちのプレーヤーの本体色が白色であるため、 インナーイヤータイプであり、かつケーブルから本体までが白色のこちらを購入しました。 綺麗な白色で、ケーブルは普通の丸いものではなくきしめんのようなフラットです。 イヤホン本体は真円ではなく、部分的に少し膨れたような感じになっていますが、 そこが自分の耳にはよくフィットします。 真円タイプですとスポンジのカバーをしないとすぐ落ちてしまうのと、 カバーをつけると音が変わってしまうのでカバー無しで付けられることは嬉しいです。 音は商品説明にあるように中低域が少し強めで、 かといって高域が隠れることなく、 不自然にならない感じが自分としては好みです。 ケーブルに付属しているリモコンは再生、停止、曲送り、曲戻しが Xperia Z1fでも行えました。 少しお値段は高めですが、音はもちろん良く、本体は高級感のある綺麗な箱に入っており、 革を使ったキャリングケースや、同じく高級感のあるコードクリップが付属しており、 払う価値はあると思います。 ただ、フラットケーブルのせいか服に引っかかりやすく、 身に着けた状態で歩くと割と耳から外れやすいため、☆は4つとしました。 |