アイロボット iRobot 4449274 [ブラーバ用 North Starキューブ]

アイロボット iRobot

• 床拭きロボット ブラーバ 正規オプション6
  • ヨドバシ ポイント還元・送料無料4
  • 小さい3

規格品
バッテリーが1年で劣化してしまったために買いました。
もう少し長持ちして欲しいなと思います。
純正
ブラーバちゃんの働きが悪くなったので購入。もう少し寿命が長いといいんだけど。
あまりの値段の高さに最初ア〇ゾンで中国製の互換品を購入したが、あっという間に動かなくなった。結局純正を買いなおす羽目に。。
交換用
2年くらい使用しているとヘタってくるので。そのたびに交換が必要。それにしても、高いなぁ。
安くなってほしい
値段は高すぎると思うが、純正なので品質は良し。
やはりバッテリーは純正じゃないと・・・という考え方は古いのだろうか。。。
中華互換品とは違うのだよ。
少し価格が高いです
380Jを4年位前に購入、原因不明(一応充電は出来ている様ではあるが変なメロディ・ビープ音の後に止まる)の動作不良。
HPのよくある質問とかサービスセンターで教えて貰った方法では不具合は解決せず。
メーカーに送って診て貰うにも費用が高額、若しやと思いバッテリーを交換したら全て解決
*今回わかった事(個人の感想)
・充電スタンドとacアダプタではエラーメッセージが異なる
・マニュアル記載以外にもメロディ・ビープ音が存在する
・Ni-MH電池なので使用後は充電する(待機時は常に充電)
・Ni-MH電池の特性を活かして残量1/3位で充電するのがBetter、電池は使い切らない方が良い
・延長保証を付けて期限切れ寸前で補修部品を交換して貰うと安く済む
割高
他の方も言っていますが、使用開始から2年弱でエラーが表示されて動作がストップするようになりました。
サービスセンターに電話して対応を確認したら、「バッテリー交換」ということだったので仕方なく・・・
ブラーバのバッテリーが調子悪くなったので、やむを得ず購入しました。高いです。
選択肢がこれしかないです。ルンバは毎日使えますがブラーバは停止後に回収しないと床に濡れ雑巾を放置したままとなりますので出動回数が低いです。バッテリーの値段と交換頻度を考えるとウェットなクイックルワイパーの方が良い気がしました。
ブラーバの動きが鈍くなったので。値段は高めでしたが、一応復活しました。一応と書いたのは、その後車輪が空回りし始めて、上手く掃除をしてくれなくなったからです(結局、ルンバに買い換えました)。
もっと手頃な値段だと嬉しいです。
高いけど、純正品なので…
純正品ということで購入しました.次回は試しにサードパーティー商品を買ってみます