MIZSEI ミズセイ ふりふりキッチンシャワー ピーチ SV212-P

MIZSEI ミズセイ
ふりふりキッチンシャワー ピーチ SV212-P

• 口コミ2
  • デザイン、価格、機能2

本商品を9年愛用! 機能的には無問題でしたが、切り替え部分の溝が見た目的に若干劣化してきたかなという感じでしたので買い替えました。汚れが付きにくいシンプルデザインが◎です。節水効果も実感しています。
4年前に買ったものに異音が発生し、繋ぎ目から水漏れが出てきたので買い替えました。
シャワーにすると水圧が高くなるので、その分樹脂本体に負担が掛かって経年と共にクラックが入ってきます。
購入当初の首振りはとても軽いですが、年数と共に動きが重くなってきます。
使用頻度にもよると思いますが、あくまで消耗品扱いと捉えるのが良いかと思います。
使い勝手が良いのでリピート購入(これで3代目)です。

画像は4年を経過してクラックが入ったもの。
初代も同じ感じでクラックが入りました。
音がする場合は少しゆるめるといい感じ。
問題なしです。
つけるのも簡単でしたし、首ふりが気に入ってます。
節水は変わりないです。
同商品を実家で長年愛用していて、自分でも欲しくなり購入。しかし、古い賃貸住宅によくある丸型自在水栓(16ミリ自在パイプ)の場合は注意が必要です。カクダイの変換アダプターを使ってW22山20のネジに変換して設置しましたが、相性が悪いらしく水漏れが起こり、ストレート口に切り替えるとシャワー口からボタボタ垂れ、シャワー口に切り替えるとストレート口から垂れるので、メーカーへ問い合わせたところ、「W22山20は許容範囲ではあるけど、厳密にはネジ山の間が0.02mm異なります」といった回答がありました。それが不具合の原因かは不明です。できれば調査・修理のため本社へ送って欲しいとも言われましたが送料は自己負担になるとのことで、やめました。また、メーカー純正の変換アダプターがあると紹介されましたが、購入時にはそのような商品があるとは知らず、有名どころのカクダイの変換アダプターを選んでしまいました。(蛇口がカクダイのニュースワンパイプ だったのもあり…)

他の某大手メーカーが出してる首振りシャワータイプの節水蛇口には予めアダプターとセットで売られてる物があり、今回はそちらを採用することにしました。
ただ、比較してみると「ふりふりキッチンシャワー」の方が可動域が広くクルクル好きな角度に変えるのがスムーズで使いやすい印象です。
しかしシャワーのキメは荒く勢いがあるため結構水はねします。シンクが狭いと気になるかも知れません。別メーカーのキッチンシャワーの方がキメが細かいので肌あたりが優しく水はねが殆どありませんでした。また、意外と縦に大きいので、シンクと蛇口の高さにも注意が必要です。
今まで使っていた切替しゃわーの付け根部分が割れてしまったため買い替え。
片手で水の出方を切替出来るし、勢いも強くなり満足。
おすすめ
小型な上に首振り角度が大きい点は使い勝手が良いが、切り替えの回転部分からの水漏れが多い。
洗剤がついた手で触ることが多い表面を漏れた水が伝ってくるため、食品に入りそうで気持ち悪い。
吐水口高さが高く、水ハネが気になったので購入。
デザインとレビューと値段で決めましたが大満足です。
捻って直水(泡沫栓と同様)、シャワー、直水&シャワー混合の3タイプ切り替え。
シャワーは末広に広がるので殆ど使っていません。(直水&シャワー混合はシャワーもほぼ真下向き)
直水(泡沫栓と同様)と、直水&シャワー混合の2タイプ切り替えの製品が出たらそちらを購入すると思います。
シャワーがいい感じです
今回は、ピンクが安くなっていたため購入しました。キッチンじゃなく洗面台に取り付けです。
以前グリーンを購入しました。古くなったので安くなっていたピンクをリピしました。どちらの色も可愛い。
今まで使った中で1番優秀。
節水とシャワーによる洗い流しの効率化のため購入。
目的達成です。
節水の為に購入。
シャワーで広範囲の泡が流せて便利です。
節水の為に購入。
シャワーで広範囲の泡が流せて便利です。
同社の首振り節水キッチンシャワーが古くなってしまったので、後継として購入。
以前は2種だったのが3種になり良いかなと思ったが、基点?ができてしまったせいで並びは一緒でも回転方向が逆になってしまった。
長年の慣れはなかなか直せず、飛び跳ねも以前の方がまだ少ないので、結局元に戻した。
水はね防止目的で購入

かる~く角度を変えられるので皿洗い中に皿や手が当たるとたちまち角度が変わるので注意が必要(笑
取り付けは簡単。

・ストレート(泡沫)
・シャワー
・水溜め
の三種類。

「水溜めってなんや?」って思ったが多分節水無しのストレートって事だと思うのよ

単に水はね防止だけが目的なら「泡沫キャップ」買った方が安いかな。
以前、色違いのグリーンを購入しましたが新しく買い換えました。ピンクも良かったけどやっぱりグリーンで良かったかな。
可愛くて良いです
価格,性能,品質,いずれも満足しています。色も気に入っています。